护理与健康学院

School of Nursing and Health

教务工作
通知公告您当前的位置:首页 > 教务工作 > 通知公告 > 通知公告

  • 健康与护理系《医学讲堂(二)》课件及作业要求
  • 发表时间:2014-12-04 08:58:04 文章来源:本站原创 人气:3841
  • 四次讲座均由在英国从事护理工作多年的佟术艳老师完成,佟老师硕士毕业于美国费吉尼亚大学,7年前定居于英国,现工作于英国爱丁堡大学附属医院。课件及作业要求请查看附件。


    1、《你走出青春期了吗?》


    根据在校生所处的年龄段特点,即从青春期走向成年早期,分析他们的心理特点、主要的需求及成长中的困惑。激励学生建设性地面对挫折并走向人格独立。




    2、 《赞美-沟通的润滑剂》


    赞美不仅是人际沟通的一个简单技巧,更是一个人内在诸多优良品质和能力的外显。真诚的赞美别人折射的是自信、豁达、成熟、快乐、智慧……。鼓励学生在生活中欣赏身边的人和事。




    3、《积极的自我沟通》


    自我沟通,即自我对话,是人际沟通的基础,在很大程度上决定人际沟通的效果。运用Shad Helmstetter 的研究结果启发学生识别个人“自我对话”内容,目的是在最大程度上将“消极编程”改变为“积极编程”。




    4、《临终关怀》


    介绍临终关怀的现状和“生”与“死”的辩证关系。将“死”看作是“生”的结束。认识“死”以便重新审视“生”,进而珍惜时间、享受生命过程,实现个体生命的独特价值。



    备注:请同学们将作业纸质版打印出来并在课前上交,同时也请同学们将四次作业打包压缩统一发送到邮箱:jkyhlx01@163.com


    附件1:《走出青春期课件》


    附件:《学术性公选课作业格式》


    附件2:《赞美医学讲坛第二次课件》


    因上课时间与四六级考试冲突,故12月20号星期六的选修课推到12月21日星期日,上课地点仍是8-106


    附件3:《积极自我对话医学讲坛第三次课件》


    附件4:《临终关怀医学讲坛第四次课件》


    :同学们请将第四次作业亲自交往3号实验楼309 护理办公室(3号教学楼下面),同时也请同学们将四次作业电子稿打包压缩统一发送到邮箱:jkyhlx01@163.com


    最后,如果大家有什么想跟佟术艳老师交流的,请给佟老师发e-mail :shuyantong21@hotmail.com

  • 相关资源