护理与健康学院

School of Nursing and Health

教务工作
最新动态您当前的位置:首页 > 教务工作 > 最新动态 > 最新动态

  • 护理与健康学院2019年寒假专业社会调查宣讲会顺利开展
  • 发表时间:2019-12-30 10:31:41 文章来源:本站原创 人气:337

  • 为了培养同学们的专业调查能力,丰富同学们的寒假生活。1227日中午,护理与健康学院于10106开展了2019年寒假专业社会调查宣讲会。本次宣讲会由我院叶景云老师主持。参加本次宣讲会有我院201720182019级全体同学。


    首先,叶景云老师向同学们介绍了本次寒假社会调查的负责人是她与付雪老师。本次实践活动需要完成两个调查问卷,一个是关于社区0~6岁儿童常见病的问卷调查,另一个是关于小儿推拿在社区0~6岁儿童常见病保健中的应用的问卷调查。叶老师讲道,通过小儿推拿我们可以给儿童保健提供一种全新的简单、安全、有效的方法,希望通过我们的问卷可以调查妈妈们对小儿常见疾病的类型和小儿推拿知识的了解程度,并希望小儿推拿让宝宝远离疾病,与健康同行。

    紧接着,叶老师强调了本次寒假社会实践调查需要注意的问题。为了确保调查结果的真实性与准确性,填写问卷的对象应是0~6岁儿童的监护人。另外,叶老师还说明了寒假社会调查成果汇报将在下学期以班级为单位进行,每个班级可以通过扫描二维码或纸质版的方式进行调查和总结。最后,叶老师祝愿同学们能顺利进行本次寒假社会调查,并在调查中学到新知识。


    相信通过本次宣讲会,同学们都明确了本次寒假专业社会调查的方向与意义。最后,希望同学们能对本次调查问卷进行细致的总结,同时提高交际能力,增加自己的社会阅历与经验。

    编辑:郑燕婷

  • 相关资源