护理与健康学院

School of Nursing and Health

培训教育
培训教育您当前的位置:首页 > 培训教育 > 培训教育 > 培训教育

  • 第十六期师生面对面--护考解读及如何做好实习和护考准备
  • 发表时间:2018-06-13 00:00:00 文章来源:本站原创 人气:4077
  • 2018年6月11日14时30分王政医老师与8名16级和9名17级同学在医务楼二楼会议室开展了第十六期师生面对面活动——护士执业资格试的解读及如何做好实习和护考准备。

    活动伊始,在士执业资格试方面,王政医老师备考需要熟练掌握基础科目,如《人体解剖学》《生理学》等同时,护考重点考察临床课。老师也建议同学们在实习期间要注重理论与实践相结合认真复习所在科室相应学科的知识点。

    在实习生的招收面试方面,王老师提出几点小建议:第一,熟练掌握面试的技巧,在面试的时候将自己最好的一面展现出来。第二,女生可以尝试学习化淡妆,增加印象分同时也是尊重人的一种表现对于大一的同学而言,则需要在假期期间提升自己的知识量,夯实基础,尤其是英语。

    会议的第二项议程是学生提问环节。在此环节,同学们先后提出如何选择实习医院、实习医院是否提供实习生住宿以及实习期间是否需要值夜班问题对此,王老师都一一作出详细的解答。

    会议尾声,王老师达了自己对同学们的望和祝福——同学们都能顺利通过护考,对护理的热情永不减退。

    小编相信通过本期师生面对面活动,同学们都能详细地了解护考改革并为护考及实习面试做好充足的准备

  • 相关资源