护理与健康学院

School of Nursing and Health

培训教育
培训教育您当前的位置:首页 > 培训教育 > 培训教育 > 培训教育

  • 第十七期师生面对面——考研指导
  • 发表时间:2018-06-24 00:00:00 文章来源:本站原创 人气:4129
  • 2018年6月21日中午,付雪老师和蔡新健老师与2016级13名同学相约在医务楼二楼会议室,开展主题为考研指导的师生面对面活动。

    活动中,蔡老师指出在考研前首先要确定目标,其中包括学校与考试科目。而付雪老师建议同学们寻找一个意志坚定的研友一起备考。随后,两位老师和同学们谈到:不同地区,考研的分数线有所不同——沿海分数较高,内陆比较低。而且,国家线与学校自划线也不一样。

    考研所需考试的科目是根据所选择的学校而确定的,这可以在所选的考研学校的官网上找到。通常,内科学、外科学、基础护理学和护理学导论是护理学子考研的必考科目。此外,英语也是十分重要的,两位老师也建议同学们:反复练习历年真题,适应出题人的思维,增加自己的词汇量。对于必考的政治,老师建议在这一方面比较薄弱的同学要多花时间,认真学习,了解时事热点如国家近年来的重要会议、改革以及政策。

    活动结束前,两位老师再次强调考研时,不能放弃复试;大四实习与考研的时间分配要合理,尽量不要因为考研而放弃实习。

    最后,祝各位有意考研的同学们在考场上一展风采。

  • 相关资源