金秋为序启新程 铆足干劲齐奋进|护理与健康学院2024年秋季学期教职工大会顺利召开

发布日期:2024-09-09 作者: 阅读:

长夏往,新秋启。为了总结过去一学期工作的经验与亮点,更好地部署新学期重点工作,确保学院各项工作科学高效有序开展,9月4日,护理与健康学院在新综合楼第三会议室召开2024年秋季学期教职工大会暨教师节庆祝活动会议。会议由院长助理陈秋铃主持,方海云院长,陈华丽常务副院长以及全体教职工参加会议。

回顾·展望·奋进

会上,教研室、实验教学中心、学工办公室和教务办公室负责人分别进行工作汇报。基础教研室主任韩婷和临床与护理学教研室主任助理付雪分别就上一学期的教学科研、学科竞赛、教师发展以及学生竞赛指导等方面进行总结,并汇报了本学期的课程建设工作、教学质量改进、项目申报与结项、青年教师培养、师资队伍建设以及学生竞赛指导等教研室专项工作计划。

(韩婷老师)

(付雪老师)

实验教学中心蔡新健老师就实验教学、实验室的建设与管理以及取得的成果进行总结。在学院每位老师的共同努力下,我院护理学实验教学中心获批为省级实验教学示范中心,新学期实验教学中心将深入推进8S管理模式,不断提高实验教学质量。

(蔡新健老师)

学工办主任翟晓涵老师就暑期学生竞赛和新生关怀工作进行总结,并汇报了新学期的学生工作计划,她表示学生综合素质测评、家庭经济困难认定、迎新工作以及新生入学教育等各项工作正在有序开展。

(翟晓涵老师)

院长助理陈秋铃老师从项目申报及立项情况、项目推进情况以及学科队伍建设情况三个方面对学院的学科建设工作进行总结与汇报,她鼓励我院中青年教师抓住机遇,积极申报各类项目与参加学科竞赛。

(陈秋铃老师)

教学秘书王作集老师汇报了教学及考核材料归档工作、排课工作以及其他常规性教务工作,他表示新学期将有序推进预排课、实习医院走访、见习安排以及实习生面试选拔等工作。

(王作集老师)

陈华丽常务副院长重点强调了新学期的教务工作,表示要严格落实学生考勤制度,严作风抓学风;同时推动青年教师磨课计划和导师制管理,教师同行评议制度化规范化,不断提升教学效果,推动我院教学质量持续提高。

(陈华丽常务副院长)

表彰环节

工作汇报结束后,学院对上学期在课程教学、竞赛指导以及科研工作中表现突出的教师进行表彰并颁发荣誉证书。

“教学竞赛奖”

吴圆荣 张汉荣 陈秋铃 韩婷

李文睿 蔡新健 黄惠亭 陈春花

“指导学生竞赛贡献奖”

吴圆荣 陈秋铃 韩婷

李文睿 曾胜 付雪 蔡新健

“科研贡献奖”

陈秋铃

院长致辞

会议最后,方海云院长对教研室、实验教学中心、学生工作办公室和教务办公室的工作汇报进行点评,并围绕学院发展目标、学科专业建设以及学院未来发展方向作总结发言。

(方海云院长)

首先,方院长肯定了基础教研室和临床与护理学教研室在上一学期取得的成绩,基础教研室秉承“有计划、有落实、有汗水、有成果、有勇气、有高度”的工作理念,在学科竞赛上屡创佳绩,撑起了护理与健康学院的“半边天”;临床与护理学教研室在超额高质完成教学任务的基础上,交出了“护考执业资格考试通过率100%”的满分成绩单。在接下来的秋季学期,方院长希望两个教研室再接再厉,以教师成长为引领,落实导师制管理,实现银龄教师与青年教师的双向奔赴,为学院高质量发展再立新功。

其次,方院长对新学期实验教学中心的建设、学生工作和教务工作提出了新要求。护理学实验教学中心应在新起点争取在科研课题上取得突破;学工与教务应齐抓共管,扎实推进学风建设,同时积极挖掘思政元素,将【关爱同行】医院义工、实习感悟、寒暑期社会实践成果展等活动打造成特色品牌。

最后,方院长勉励各位教师把握学院硕士点建设期机遇,充分利用优质资源,汲学者风范,悟科研之道,提升自身学术素养与能力,迎难而上,不断探寻研究的深度,为学院硕士点建设工作添砖加瓦;同时学校、教师和学生是发展命运共同体,教师们应精心磨课,练好教学基本功,全力以赴迎接本科教学工作合格评估。

(合影留念)

作者:何思颖、陈乐瑶

拍照:吴才科、宋唐

排版:黄敏侨