学海无涯 风帆正劲——护理与健康学院学风建设倡议书

发布日期:2024-09-03 作者: 阅读:

亲爱的同学们:

大学是我们学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。为进一步加强学风建设,严肃课堂纪律,营造优良的学术氛围,现面向我院全体同学发出如下倡议:

四个“不”

1.课堂不缺勤。不迟到,不早退,遵守课堂纪律,杜绝旷课行为。

2.作业不懈怠。按时按质按量完成课程作业,不粗制滥造、不弄虚作假、不抄袭怠惰、不投机取巧。

3.考试不作弊。遵守考试秩序,端正考试态度,恪守诚信原则,不碰作弊红线。

4.手机不依赖。不做课堂低头族,上课时自觉将手机静音或关闭,非教学需要不使用手机,专注听讲,勤记笔记。

四个“勤”

1.勤于课业。提前十分钟到达教室,选择前排就坐,课前预习,上课听讲,课后复习,同时积极参与课堂讨论,与老师和同学交流观点,拓展自己的思路和视野。

2.勤于实践。要积极参与实践活动,利用假期或课余时间参加志愿服务与见习实训,不断锻炼自己的能力和积累经验。

3.勤于合作。注重团队合作和沟通交流,积极参与团队项目,学会与他人协作完成任务,在学习中与同学互助合作,在团队合作中激励共赢。

4.勤于思考。保持好奇心和求知欲,培养自己的创新思维,多关注最新的学术成果和行业动态,敢于提问,学会质疑,学思用结合,积极探索新知。

四个坚持

1.坚持见贤思齐,学习先进榜样。向优秀朋辈靠拢,主动学习好的学习方法、好的学习状态、好的精神面貌。

2.坚持尊师好学,乐学善学。积极与老师沟通交流,课堂上专注听讲,积极与老师互动,课后虚心向老师求教。

3.坚持规范言行,共创文明校园。自觉践行社会主义核心价值观,爱护校园公共环境,公共场所仪表整洁、举止大方、着装得体,言语文明,健康上网,不信谣、不造谣、不传谣,传播正能量。

4.坚持率先垂范,争当先锋模范。学生党员、班团干部应成为学风建设的引领者,发挥带头作用,努力增强班级凝聚力,共同营造优良的班风学风。

同学们,良好的学风建设需要每一位同学的积极参与和共同努力。让我们从现在做起,从自身做起,从小事做起,把学风建设融入日常平常,争当优良学风的倡导者和引领者,学海无涯,风帆正劲!

护理与健康学院学生工作办公室

2024年9月3日

排版:黄敏侨

初审:周心悦、吴才科