勇夺省银!我院在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中创历史最佳成绩

发布日期:2024-08-25 作者: 阅读:

近日,备受瞩目的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛圆满落幕,本次大赛共有来自157所高校的3.4万件作品、18万名选手参赛,最终124所高校携525件作品入围终审决赛。我院“腕伴”—开创智感监测新时代》项目在决赛同台竞逐中脱颖而出,斩获银奖,同时也是我校本届“挑战杯”最佳战绩。

驾创新之舟 破万顷茫然

我院2020级护理学专业陈炼耿作为项目负责人,跨院系凝聚力量,组建起一支“六边形”团队,通过实地调研不断总结临床现有手腕带的不足之处,经过不断的试误和反复修改,攻克产品建模、技术实现路径、商业模式建立等难关,成功研发了婴儿脚腕带产品与“腕伴”小程序。

“腕伴”—开创智感监测新时代是一种基于智能传感器和物联网技术的监测系统,通过佩戴在脚腕上的智能腕带实现对新生儿的监测和记录,并通过互联网将这些数据传输到云端服务器,供监护人、医护人员等进行实时监控和管理,具有生理监测、环境监测、位置监测、成长监测、报警功能和记录功能等六大主要功能,旨在为新生儿提供安全保障和健康管理服务。

“腕伴”—开创智感监测新时代》项目基于临床,跨界融合,追求创新但又不止步于创新,充分考虑临床实用性与推广可行性,旨在推动护理科研成果转化,“腕伴”项目以其创新性、实用性和专利成果转化价值成功在科技创新和未来产业类赛道披荆斩棘,最终成功夺银。

除了“挑战杯”省赛银奖,《“腕伴”—开创智感监测新时代》项目还取得3项专利成果和两项高质量大奖:广东省护士协会ITE创新学科群联盟——护理创新转化系列专题大赛(妇幼类)比赛特等奖(唯一)以及2024年广东省康复医学会临床用具创新大赛特等奖。

护理与健康学院秉承“重温度、精专业、强创新”导向,将应用型教育与全方位实训深度融合,注重护理学子专业理论知识和临床实践能力“双提升”,发挥全程成长导师制优势与行业榜样示范作用,引领护理学子在学科竞赛和创新创业的赛道上奋力奔跑,屡创佳绩!

创新征程勇往直前

挑战之路蓄势待发

相信护理学子将继续

与知识共舞 与梦想同行