实习生林卫莹荣获中山大学孙逸仙纪念医院第七届护生操作技能竞赛《中心吸氧》项目一等奖,中山大学南方学院荣获团队奖二等奖

发布日期:2020-12-25 作者: 阅读:

为加强实习同学们对基础理论知识、基础操作技能的掌握,提高实习同学们的综合素质,促进各院校实习同学之间的沟通与交流,中山大学孙逸仙纪念医院护理部于2020年12月18日举办全院实习生操作技能竞赛。本次竞赛参赛人员为各院校随机抽取3名实习同学进行竞赛考核。

经过随机抽取,我院林卫莹、区维芳、叶鑫三名实习生分别代表我院参加中山大学孙逸仙纪念医院第七届护生操作技能竞赛中心吸氧、CPR、静脉输液三个项目,其中,林卫莹同学在中心吸氧该项目中荣获一等奖,中山大学南方学院荣获团队奖二等奖。

每一场比赛不仅是一次挑战,更是一次自我检验的机会。希望在今后的护理生涯中,每一位同学都能秉承博学审问慎思明辨笃行的精神,砥砺前行,不断夯实自己的操作技能和理论知识,为病人提供更优质的护理。

以下是林卫莹同学的心得分享:

1左1为林卫莹同学.jpg2左1为林卫莹同学.jpg(左1为林卫莹同学)

首先非常感谢中山大学孙逸仙医院护理部给我们实习生一个互相学习、互相提升、展示自我、提升自我的机会。我能够取得优异成绩离不开ICU主带教和急诊主带教的指导、以及同伴们的支持和帮助。

在这次技能比赛中,我内心既喜悦又惶恐。记得产前的主带教跟我说过“机会是留给有准备的人的”。在比赛现场的一些临时发挥,离不开平时上班的练习。在实习过程中,我时刻保持谦虚认真的态度,跟着老师学习,不懂的及时请教老师,抓住每一次操作机会,不怕自己做不好,因为如果你自己都不相信自己,老师也不会让你去做。在比赛的时候,老师突然说患者病情发生变化,需要你紧急处理,这时候就是考你平时的积累和老师们上班时传授给你的知识了。通过这次比赛,我认识到自己的薄弱点,也学到了平时学习积累的重要性。

审核:田珍珍