护理与健康学院直属党支部学生党支部 “峥嵘七十载,初心永不悔”素质拓展活动顺利开展

为隆重庆祝新中国成立70周年,促进同学们的交流合作,加强党员、发展对象和入党积极分子们的联系,增强革命友谊,增强直属党支部的凝聚力,力在校园唱响奋进新时代的昂扬旋律,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚节日氛围。

护理与健康学院直属党支部学生党支部于2019年10月19日下午在西区体育馆顺利开展“峥嵘七十载,初心永不悔”素质拓展活动。参加本次素质拓展活动的人员有实习辅导员赵维维,预备党员李心怡同志和关华辉同志,以及所有2019年秋季发展对象和入党积极分子。本次活动由入党积极分子付佳文同志主持。

活动伊始,赵维维老师为本次活动致辞。在致辞中,赵老师提到:作为护理与健康学院的入党积极分子,希望大家能够继续保持积极向上的态度,端正入党动机,不论在学习、工作、生活方面都要谨言慎行,充分发挥先锋模范作用;平时也要学会通过学习强国APP加强理论知识学习,带动身边更多的群众学习。

在校党员代表李心怡同志发言时提到:我们新时代大学生,是祖国的未来,希望同志们在本次素质拓展活动中有所收获,不忘初心,团结一心,努力创造更加美好辉煌的未来!

在校党员代表关华辉同志也提到:党支部一直以来都是一个很好的平台,无论是之前的理论学习,还是之前的素质拓展,希望你们能够从中有自己的收获,也祝这次的活动顺利开展。

随后,进入活动第二个环节。党支部综合素质能力考验环节,需要所有人围成一个大圆,每一组出一个节目,形式不一。例如:童话剧、情景剧、小品、诗歌朗诵、合唱、体操等。满满的正能量,让党支部成员能从各组表演中互相学习引发沉思,借此祝愿祖国发展得更加美好。

紧接着,进入活动第三个环节。在活动过程中,为了让同志们能彼此了解和熟悉对方,能让党支部成员在游戏中体现互相信任、互相鼓励、互相帮助的精神,以此设置了游戏环节。

第一个游戏:

人体接火车-加强党的政治建设,就必须加强党员自身建设。不忘初心、坚守初心,全党才能更好地永葆初心。

第二个游戏:

两人三足踩气球-习近平总书记教导我们要“不忘初心、牢记使命”。做合格党员乃至优秀党员,学是基础,做是关键。

第三个游戏:

你画我猜-两会召开期间,人大代表做到“民有所呼、我有所应”,调查有终点,追问不止步,民生问题是永恒的焦点和热点。

第四个游戏:

我是环保小卫士-今天,践行绿色生活、实现垃圾减量、破解“垃圾围城”的城市困局,已经成为全社会的共识。

进入活动第四个环节,颁奖环节,比赛中大家积极参与,体现了全体成员的凝聚力和战斗力,同时让我们看到了党支部成员们积极拼搏、团结一致的精神。

一等奖:第二组(张文凤、赖文静、卢佳铌、李心怡、伍凤仪、潘梓琪)

二等奖:第一组(王湘、霍颖、黄婷、廖凯裕、梁晓婷、陈莹丽)

三等奖:第三组(丘万琪、林媛、卢佩婷、李观仪、陈杏菲、钟泳钧)第四组(李彤彤、高雅葳、刘沐雅、周奕彤、袁文莉、张舒颖)),第五组(龙嘉宇、吴键涛、陈子萱、李红华、郭超岚、揭英迪),第六组(吴泳琪、陈楠、刘佳怡、王伟平、李梓豪、梁晓莹)

优秀工作人员:张敏惠、关华辉、陈钟晴、黄宇玲、庄海欣、付佳文、曾洁彤、蔡淑妮、陈金銮、许丽欣、周雪华、庞静静、张思琳、林婉青、杨洁丽、黎楚怡

此次活动到此圆满结束。本次“峥嵘七十载,初心永不悔”素质拓展活动有效促进了党支部各成员们之间的交流与合作。

编辑:黎楚怡 摄影:杨洁丽、黎楚怡