护理与健康学院直属党支部学生党支部于2019年10月26日上午在医务楼二楼206室开展我院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之党员学习会。出席本次大会的成员有护理与健康学院直属党支部副书记兼学生工作办公室主任范丽红同志,学生党支部所有学生党员、发展对象及部分入党积极分子。

活动伊始,范丽红同志带领与会同志们观看《广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会》。两鬓斑白的苏权科第一个出场,为1400多名听众讲述港珠澳大桥的建设故事——《用奋斗架起中国脊梁》。苏权科同志在发言中提及:“没有党的领导,没有改革开放,港珠澳大桥永远只是个梦想。参与大桥建设的十五年,对我来说,是一种全身心的精神洗礼,更是继续迎难而上的奋进号角。”观影结束后,范丽红同志勉励同志们学习这种坚持不懈,迎难而上的精神。同时,范丽红同志也对与会同志们提出了学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘编》的三个要求:一是分篇章学习原著,二是每次学习后提交学习心得体会,三是积极在行动上践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

紧接着,与会同志们对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘编》进行分篇章学习。此原著一共有十个专题,每个专题都有独立的中心思想。在书中,习近平总书记论述了人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,阐述了我们当前中国共产党的初心和使命的定义。

随后范丽红同志对与会同志们提出关于如何更好落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,简而言之可概括为“内化于心、外化于行”,在加强思想理论学习的同时,要进一步在行动上践行。所有的理论学习都是促进发展,在外实习的党员同志,要在自己的工作岗位上有更好的表现,推动护理部和医院工作的发展,在医院的工作岗位上进一步地展示中山大学南方学院护理与健康学院的学生和学生党员的风采。

大会尾声,范丽红同志发表了感想:党员需加强自身学习,严格要求自己,把群众放在心上,同时也要反思如何做更好的自己,如何在工作岗位上更好地表现自己,积极主动地弘扬正能量。

至此,护理与健康学院直属党支部学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之党员学习会圆满结束,后期党员同志也会进一步开展各种形式的学习和实践活动。。

编辑:何永妍摄影:黎楚怡、何永妍