中山大学南方学院护理与健康学院客座教授聘任仪式顺利举行

莅临仪式的领导和嘉宾

2019年11月26日18时30分,中山大学南方学院护理与健康学院客座教授聘任仪式在学校专家楼顺利举行。中山大学南方学院常务副校长、党委副书记唐燕,校长助理黄南松,中山大学附属肿瘤医院护理部主任覃惠英,中山大学附属第三医院护理部主任陈妙霞,中山大学南方学院护理与健康学院院长张美芬,以及护理与健康学院教师代表出席了本次仪式。本次聘任仪式由护理与健康学院院长助理陈秋铃主持。

常务副校长、党委副书记唐燕致辞

学校常务副校长、校党委唐燕副书记代表学校致辞。唐书记提到,高素质的教师队伍有利于学校的发展和学生的成长成才,聘请护理行业的资深专家和优秀人才作为我们的客座教授,不仅有利于护理与健康学院建设一支高素质的教师队伍,还有助于进一步促进护理学子的培养。中山大学附属肿瘤医院的覃惠英主任和中山大学附属第三医院的陈妙霞主任有着渊博的专业知识和丰富的临床实践经验,她们的到来必将带来临床上最新的护理资讯与护理技术,她们将给我们青年教师的教学科研和护理学子的课程学习提供帮助。唐书记对覃惠英主任与陈妙霞主任的加入表示热烈地欢迎。

护理与健康学院院长张美芬教授讲话。张院长指出护理与健康学院是一个年轻的学院,在校领导长期关心与支持下,在历任学院领导班子的带领下,在全体师生的努力下,近年来已取得了长足的发展。师资队伍建设是护理与健康学院成立以来的头等大事,今天的客座教授聘请仪式对学院发展有重大意义。覃惠英主任、陈妙霞主任能受邀作为护理与健康学院的首批客座教授是护理与健康学院的荣幸。两位主任是国内知名的护理专家,在专科护理、护理管理、护理教育方面均有很好的建树,取得了显赫的成绩。张院长坚信,两位专家的加盟,不仅立即强化了护理与健康学院的师资队伍,同时必将给学院带来更多的资源与学术指导,为护理与健康学院的发展注入强有力的强心剂,让学院在现有基础上更上一层楼,为尽快实现省内“一流学院”的创造更多契机。

中山大学附属肿瘤医院护理部覃惠英主任讲话。覃主任表示很荣幸能够受聘为中山大学南方学院护理与健康学院客座教授,对学校和学院的信任表示衷心地感谢。覃主任在前沿学科、国际交流、青年教师培养、科研方面有所研究,她希望自己能够为护理与健康学院的学科建设、人才培养、交流合作等方面贡献自己的力量。

中山大学附属第三医院护理部陈妙霞主任讲话。陈主任表示很高兴能够成为中山大学南方学院护理与健康学院的一份子。她本人一直关注中山大学南方学院和护理与健康学院的发展,南方学院在护理人才培养、学科建设等方面都取得了一定的成绩,护理与健康学院的学生在专业态度和技能上深受临床老师的欢迎。作为客座教授,她将积极主动参与人才培养和学科建设等,不遗余力地助力护理与健康学院的发展。

黄南松校长助理为客座教授颁发聘任证书

最后,中山大学南方学院校长助理黄南松教授为覃惠英主任和陈妙霞主任颁发客座教授聘任证书。

至此,中山大学南方学院护理与健康学院客座教授聘任仪式圆满结束。