健康与护理系2019届毕业生毕业典礼暨授帽仪式 ——“白衣传爱,燕帽承情”圆满结束

岁岁花相似,今朝别样红。2019年6月19日下午,中山大学南方学院健康与护理系2019届毕业生毕业典礼暨授帽仪式——“白衣传爱,燕帽承情”在图书馆学术报告厅隆重举行。

参加本次毕业典礼暨授帽仪式的领导和嘉宾有常务副校长、党委副书记唐燕老师,校长助理王琳琳老师,广东省护理学会常务理事、慢性病照护全球联盟研究中心主任、全国护理学专业考试用书专家指导委员会副主任委员张美芬教授,中山大学附属肿瘤医院护理部主任、广东省护理学会副理事长、中山大学国际造口师学校校长、广东省护理学会肿瘤护理专业委员会主任委员、广东省医学领军人才覃惠英主任护师,中山大学附属第三医院护理部主任、广东省护理学会常务理事、广东省护理学会感染病护理专业委员会主任委员、广东省护士协会静脉治疗护士分会会长陈妙霞主任护师,中山大学附属第二医院护理部主任、广东省护士协会泌尿与生殖健康分会会长、广东省护理学会护理行政管理专委会副主委冯晓玲主任护师,中山大学附属第六医院护理部主任、广东省护理学会医院感染护理专业委员会副主任委员、广东省护士协会胃肠专业分会会长邓颖辉主任护师、中山大学附属第三医院科护长、广东省护理学会儿科专业委员会常委、广东省护理学会护理经济研究专业委员会委员、广州市医学会医疗事故技术鉴定专家、广州市天河区护理学会第一届理事会副理事长黄师菊主任护师,中山大学附属第一医院科护士长、广东省护理学会老年护理专业委员会主任委员、系名誉主任方海云主任护师,中山大学附属第三医院医院感染管理科副科长、广东省护理学会医院感染护理专业委员会主任委员、广东省医院协会医院感染管理专业委员会委员陈华丽副主任护师、健康与护理系全体老师、毕业生家长代表以及2019届护理学全体毕业生。

时光荏苒,流年似水,屏幕上播放的一幕幕熟悉的画面为本次毕业典礼拉开帷幕。伴随着毕业生对校园生活的留恋之声,唐燕老师上台致辞。一句“中山大学南方学院永远是你们人生征途上的精神家园”表达了唐燕老师对毕业生深切的爱,同时她以真挚的情感和朴实的语言表达了对毕业生衷心的祝福。随后,我系陈副主任为毕业生送上临别赠言,对毕业生的成长表达了深深的感慨和祝福,并希望毕业生能够适应未来工作环境的变化,为祖国医疗卫生事业做贡献。紧接着,范雅同学代表毕业生发言,她向老师们表达着诚挚的谢意和不舍,并表明毕业后将带着对社会的责任感,在社会中施展护理才华,成为一名有用的人。

表彰是一种鼓励,优秀是一种态度,出色是一种坚持。在本次毕业典礼上,健康与护理系向2019届优秀毕业生林丹妍、范雅两位同学颁发了荣誉证书和纪念品,向在各实习医院表现优异的陈美玲、陈锡涛、傅碧琪等22名同学授予优秀实习生荣誉称号。为推动健康与护理系校友事业的发展,向薛幸惠、李艳阳、李文慧三位同学颁发了2019届年级理事聘书。希望以上同学能够不负众望,在自身成长成才的同时能够心系学系发展、祖国发展。

一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕帽是一项守护生命的重任。在毕业典礼暨授帽仪式的最重要环节,覃惠英主任护师、张美芬教授、冯晓玲主任护师、陈妙霞主任护师、邓颖辉主任护师、方海云主任护师、黄师菊主任护师、陈华丽副主任护师为毕业生们授帽,殷殷重托化为头上庄严的燕帽。随后,在覃惠英主任护师的带领下,2019届毕业生进行庄严的宣誓。一句句铿锵有力的誓言是毕业生们在未来人生道路上爱与奉献的动力。

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。郑凯豪同学的魔术表演和舞蹈队带来的现代舞《知道不知道》为现场观众带来了视觉盛宴。随后,一曲温暖而充满力量的《飞云之下》向毕业生表明:无论身在何处,学校都是你们的避风港。一个个努力的身影以深情的演绎诠释着对毕业生深深的祝福。

时光流转,岁月更迭,在离别的六月,2019届毕业生离开母校,扬帆起航。至此,健康与护理系2019届毕业典礼暨授帽仪式——“白衣传爱,燕帽承情”圆满结束。

编辑:容洁媛 摄影:唐钰淼、陈子翔、肖蓉、郭晓琳 审核:范丽红