护理与健康学院直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育 之党员+发展对象学习分享会

为了贯彻落实"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,提高党员和发展对象的理论学习能力,发扬全党积极自觉地实现新时代党的历史使命而不断奋斗的精神。2019年10月13日中午,护理与健康学院直属党支部学生党支部于医务楼206会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之党员+发展对象学习?习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编?心得分享会,参与此次分享会的有预备党员李心怡同志和关华辉同志,以及所有2019年秋季发展对象。

会议伊始,主持人李心怡同志向各位参会同志介绍了本次活动的意义和目的,并对本次学习活动进行开篇引入,她表示:开展本次活动为了让大家更好地理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述促使各位发展对象更好地带领入党积极分子进行学习。

随后八位发展对象开始发表自己对学习《习近平关于”不忘初心,牢记使命“论述摘编》一书的思想感悟。

其中,杨洁丽同志认为:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。本人感受到不论身处哪一个岗位、不论正处在多大的年纪、不论周边的环境如何,我们每一位中国人都肩负这沉甸甸的责任,我们要用实际的行动发展着最广泛的爱国统一战线。

曾洁彤同志表示:在我们党员、干部队伍中,信仰缺失是一个需要引起高度重视的问题。在近期的第一次党课上,老师就强调了,“我们党员信奉共产主义,并不信奉其他教,如果你说你信奉耶稣教,那你就是思想不端正,并不能称为一名合格党员。”我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。不管前方会有多少苦难,只要有理想就可以前进。

廖凯裕同志认为:坚定理想信念,是共产党人安身立命的根本。身为一名共产党员,就要坚定自己的初心,从本人出发,看了自己的入党动机,发现转变蛮大的,从刚开始觉得需要努力学习才能为人民服务,到无论自己能力的大小,都能、也都应该奉献自己的力量,我们是一个团体,没有党民一心,哪会有抗战的胜利,从中学到我们一定要坚定自己的理想信念。

陈杏菲同志表示:通过学习,增强了理论知识储备,思想进一步提高,更加明确了入党动机,坚定了信念信仰。深刻明白“共产党”是什么,是自己已有一条被子,也要剪下来给老百姓的人。永远与群众保持联系,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的人。在“不忘初心,牢记使命”的主题教育下,其将不断完善、提高为人民服务的能力,向优秀共产党员学习,跟上新时代前进步伐,跟上事业发展需要。

最后,李心怡同志对本次分享会作出总结。她表示:明年,中国共产党将实现“两个一百年”的奋斗目标,越是接近目标的实现,越需要全党同志增强信心,保持忧患意识,希望通过这个分享会,同志们不仅巩固自己的理论知识,更发扬传统作风,带领党支部更好地发展。

编辑:张敏惠摄影:黎楚怡