护理与健康学院直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之“学原著、悟原理”学习会

为推进新时代党的建设,进一步理解为中国人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命,同时也为了教育和引导广大党员坚定对中国特色社会主义的信念。2019年10月14日中午,护理与健康学院直属党支部学生党支部在11教102室顺利开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之“学原著,悟原理”学习会。参加本次学习会的人员有:在校党员以及2019年秋季发展对象和全部入党积极分子。

本次活动将所有入党积极分子分成十个小组,由党员和发展对象担任组长,以小组学习讨论的形式进行。活动伊始,在主持人陈慧同志的组织下,学习会进入了学习讨论环节。随后,在组长们的带领下,各小组成员纷纷学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书。在讨论交流的环节结束后,由各小组推选代表上台向大家分享学习心得。

黄宇玲同志说到:我国正处于社会主义初级阶段,要实现中华民族的伟大复兴,我们还有很长的路要走。作为新时代的大学生,我们要做好接力的准备。“实践没有止境,理论创新也没有止境,每时每刻都在发生着变化,中国也每时每刻都在发生着变化。”我们要跟紧时代的步伐,不断地学习,不断地实践,不断从中获取知识。当年,那些为了实现共产主义而抛头颅撒热血的先辈们,用生命告诉我们——只有“不忘初心、牢记使命”才能拥有更加美好的明天。今天的“不忘初心、牢记使命”,也会在明日开出更加灿烂的花,结出更加甜美的果实。

卢佩婷同志谈到:我们现在的幸福生活是党和人民一起努力奋斗的结果,中华民族伟大复兴也展现出了前所未有的光明前景。通过学习,她更加坚定了成为一名优秀党员并全心全意为人民服务的决心,誓用党的思想武装自己,用行动证明决心。

王湘同志就“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”这一专题进行分享。她表示:只有加强真抓实干的作风建设,做到讲实话、干实事、敢作为、勇担当、言必信、行必果,才能解决党内存在的突出矛盾和问题。“千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”只有持之以恒抓好作风建设,把求实落实到每一份工作、每一件事情之中,才能让我们走得更远。

在各小组心得分享结束后,关华辉同志上台分享了自己的心得体会。他表示:作为新时代大学生的我们,如何追随“百年大党”的脚步,是值得思考的问题。正值青年的我们,不仅要认真学习理论知识,更要学会思考创新,走出属于自己的特色和优势。

编辑:侯家兴摄影:侯家兴、黎楚怡、何永妍