护理与健康学院教师党支部开展“学原著、悟原理”学习分享会暨10月主题党日活动

10月16日中午,护理与健康学院直属党支部教师党支部在医务楼206会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会暨10月主题党日活动。本次会议以“学原著、悟原理”为主题,由教师党支部书记韩婷主持。教师党支部党员教师积极参加。

会议伊始,直属党支部副书记范丽红指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大部署。开展本次学习分享会,主要任务是认真贯彻和学习党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,动员我们全体党员扛起政治责任,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肩负使命,砥砺前进,勇于担当作为,争当教学科研管理排头兵。

在支部书记的带领下,全体党员逐字逐句研读习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话原文。原原本本学原文,原汁原味悟其中道理。在学习后,党员同志分别分享了自己的学习心得体会。

最后,教师党支部书记给全体党员老师上了一堂“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,从初心和使命是什么,开展主题教育的重大意义,总要求、任务、目标和党员教师应该怎么做这四个方面进行了详细讲述。

韩婷强调,作为党员,同时作为一名教师,必须把党的初心和使命铭于心、践于行,立足本职,率先奉献,不忘教书初心,牢记育人使命。一是要改进作风,落实中央八项规定、坚持不懈纠正“四风”,坚持务实和敬业精神,加强师德师风建设;二是要推动工作,积极深入实际、深入学生、群众,多出主意、想实招、献良策,支持和协助学校党委和直属党支部把党的各项举措落到实处;三是要增强党性,对党忠诚,牢固树立“四个意识”;四是要提高能力,切实提高理解力、落实力和执行力,真正学深、学懂、学透。

通过这次学习分享会和专题党课,党员教师们在思想上接受了洗礼,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并表示会继续努力,将主题教育内化于心、外化于行,助力学生成长成才和学校发展。

撰文:范丽红摄影:赵维维