健康与护理系直属党支部学生党支部开展“全省教育大会精神”学习报告会

为了引领党支部成员学习《中共广东省委教育工作领导小组办公室关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知》(粤教育办〔2019〕4号),向大学生党员传达全省教育大会精神。2019年5月24日12时,健康与护理系直属党支部学生党支部组织召开了“全省教育大会精神”学习报告会,全体党支部成员都参与到本次学习报告会中。

会议伊始,党支部成员曾洁彤同志主持此次会议。本次会议的主要内容是学习《中共广东省委教育工作领导小组办公室关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知》,深入贯彻理解全省教育大会精神。在会议中,由支部内三个小组的同志轮流上台为大家分享了学习报告。他们分别是:第一组:陈金銮、潘梓淇,第二组:周雪华、庄海欣,第三组:刘佳怡、钟颖琦。

其中,第三小组提出了关于本次教育大会的教育精神。要结合高校宣传思想政治工作实际,结合人才培养、大学生思想政治教育工作的实际,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神,将新时代宣传思想工作的要求贯彻于大学生思想政治工作的具体实践中。

高校要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,一是必须持续深入地抓好理想信念教育,强化学生的思想政治建设,筑牢思想根基,补足精神之钙。二是必须持续深入地践行社会主义核心价值观,要围绕学校人才培养的各个环节,开展社会主义核心价值观的教育实践,要结合新时代学生特点和学校实际,在强化教育实践、教育引导、制度保障等各个方面下功夫,要充分发挥核心价值观的引领作用,不断创造,并将这一引领作用贯穿于学生成长成才的全过程。三是要持续深入抓好大学文化建设,要坚持立德树人、以文化人,要讲责任、讲公德、讲品位、讲格调,要通过清雅的校园文化、陶冶情操、启迪心智、引领风尚。

通过五一期间的学习和三组同志的分享,参加报告会的同志们集中注意力领会大会精神,认真撰写学习心得。

大会尾声,同志们纷纷表达了自己对“全省教育大会精神”的深度认同,并且提出自己的见解。在此次大会上,大家相互交流,相互沟通,相互学习,努力学习,夯实基础,决心为成为一名优秀的共产党接班人而努力、奋斗、拼搏!

摄影:庄滢编辑:张敏惠 审核:范丽红