健康与护理系顺利举办励能学堂成果展

健康与护理系励能学堂小课堂,是我系面向全校学生开放的一个优质教育平台,也是一个让同学们尽情施展才能的平台。在这里,同学们化身为小老师,将知识传授给他人的同时也提高了自己的技能。健康与护理系励能学堂小课堂至目前为止已圆满完成本学期工作内容,为更好的总结经验、回顾精彩,我系特于6月5日下午在4号实验楼303举办了健康与护理系励能学堂成果展。出席本次活动的有学工部徐文娟老师、系直属党支部副书记兼学工办主任范丽红老师、系办公室副主任罗烟桃老师、系教学秘书刘嘉韵老师以及实习辅导员赵维维老师。

活动伊始,范丽红老师发表致辞。她表示,健康与护理系励能学堂极具专业特色,对我校其他系同学具有很好的普及作用,是我系服务学校、服务学生的一个重要途径,应认真开展、大力宣传。

经过简短的规则介绍后,励能学堂成果展正式开始。参加本次展示的共有五个小组,五个小组通过PPT结合小品或者情景剧的方式,展示出他们的课堂学习成果。

虽然各组的表演形式各不相同,但是同样精彩绝伦。其中,第三小组的小老师和学员们在童话故事《白雪公主》的基础上进行改编,将医学知识融入于有趣的演绎中,引起观众阵阵笑声笑声,同时学员们还向观众和评委展示了标准的海姆力克急救以及心肺复苏操作。而第四小组则用幽默的语言搭配可爱的歌曲吸引观众的注意,让大家了解如何用正确的方法养生保健。

最后,范丽红老师对本次成果展示进行总结。她指出,各小组学员的认真的精神和端正的态度在展示过程中展现的淋漓尽致,特别是专业性和生活性的结合更能体现护理知识的实践性。在展示过程中,有的小组表演内容偏离主题,缺少操作,需要注意;有的小组表演虽然生动有趣,紧扣主题,但存在操作不规范的问题,建议可通过图解或附规范操作说明以加深同学们对操作的理解。

经过激烈的角逐,比赛结果如下:

优秀小组:第三组(杨嘉铭、梁惠怡、刘少诗、黎美宜、冯莹莹、钱嘉颐、余苑芳、陈杏菲)

优秀小老师:梁惠怡、刘少诗

优秀学员:赖玉婷、谢坤、冯莹莹、杨洁丽、肖玲玲

摄影:曹嘉裕 作者:容洁媛