健康与护理系直属党支部学生党支部专题理论学习之“学习一带一路政策,共享一带一路成果”顺利开展

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

为了更好地学习“一带一路”的知识,健康与护理系直属党支部学生党支部于4月10日中午1时在6教201开展专题理论学习之“学习一带一路政策,共享一带一路成果”,健康与护理系直属党支部学生党支部预备党员、发展对象、积极分子均参与到本次专题学习中。

林润丽、袁文莉两位同志给支部成员们讲述了什么是 “一带一路”,“一带一路”的定位、共建原则、建设目标以及“一带一路”给世界发展带来的重要启示。

“一带一路”是中国在国际关系中的一项伟大创举。“一带一路”是习近平总书记于2013年分别在哈萨克斯坦和印度尼西亚提出的有关当今世界共同发展的一个重大倡议,该倡议提出以来,很快在国际社会引起积极反响,一大批发展中国家和一些发达国家,以及一些重要的国际组织,积极参与到“一带一路”国际大合作之中。

当今世界正处于重要政治经济转型期和百年未有之大变局,和平赤字、发展赤字、治理赤字成为摆在全人类面前的严峻挑战。世界各国各方都在探索人类面临的共同问题的解决途径,各种方案和举措在竞争和比较中相互借鉴、相互补充。“一带一路”丰富了国际经济合作理念和多边主义内涵,为促进世界经济增长、实现共同发展提供了重要方案和途径。

在高举社会主义伟大旗帜的同时,我们更加应该学习“一带一路”政策,从中了解我国通过“一带一路”的经济增长之道、实现全球化再平衡、开创地区新型合作的使命,同时本次专题理论学习增强了健康与护理系直属党支部学生党支部同学们对时事政策的理解。

编辑:龙绍俊拍摄:庄滢、杨洁丽、张敏惠 审核:范丽红