雷锋同行,情满三月——健康与护理系组织参加雷锋“一条街”活动

三月是温馨的,它是希望的生长;三月是激昂的,它是生命萌发前的搏击。在新的历史时期,雷锋精神更是具有先进性和民族性,是中华民族的价值标杆。为弘扬雷锋精神,传递社会正能量,服务社会,3月24日,健康与护理系团总支社会实践部在从化街口广场组织开展了“雷锋同行,情满三月”主题的雷锋“一条街”活动,本次活动社会实践部结合专业特色,主要为群众免费测量血压、体重,并以调查的方式宣传健康常识。

活动期间,学生们动作娴熟地为群众测量血压,告知其血压值是否正常,并结合测量结果分别给出不同的有关饮食起居的建议。群众的微笑,就是对成员们最大的肯定,学生们美滋滋,争当雷锋小传人。除此之外,社会实践小组就诺如病毒、食物禁忌、美容养生等方面内容在人群中展开了调查,以便进一步分析讨论,调整更好的服务方案。

通过此次活动,学生们不仅能够将专业理论知识应用实践,还体会到了助人为乐的真谛,促进雷锋精神的传播,增强了学生们的服务意识。同时,提高学生参与社会实践的热情,有助于在社会形成 “为人民服务”的良好风气。学生“服务,奉献,敬业”的优秀品格得到了培养,希望同学们能继续秉承“雷锋精神”理念,保持一颗温暖无私的心,服务社会,回馈社会。