我系14级实习生在实习医院举办的技能大赛中获奖,喜获“优秀实习生”等多项荣誉

近日,健康与护理系2014级学生在实习医院举办的各项专业技能竞赛中,以出色的表现在比赛中脱颖而出,荣获多个奖项。此外张晓琳、陈韵伊、陈敏、刘忠青等16名学生,以扎实的专业知识、良好的个人素养和恪尽职守的工作态度赢得了实习医院的好评。医院特授予她们“优秀实习生”的荣誉称号,表彰他们的出色表现。

我系历来重视学生的实习工作,通过“院校合作”护理人才培养模式,加强医院与学校的合作,让学生与实习单位零距离对接。学生在实习期间,定期派指导老师到医院进行实习生回访工作,从而加强了我校护理专业实习生的实习管理,提高实习质量和毕业生就业率,受到用人单位好评。学生在实习过程中,关心体贴病人,热力为病人服务,始终以“爱心、细心、耐心”为基本,努力做到为想病人之所想,急病人之所急,严格要求自己的职业道德,能灵活地将所学的基础理论、专业知识和基本技能运用于护理实践中,并能努力去独立思考、分析判断和解决问题。

此外,我系实习生能取得如此优异的成绩也离不开实习医院和带教老师的熏陶,在此感谢所有医院领导及带教老师对我系实习生的精心指导。也希望我系学子在今后的工作中不骄不躁,认认真真做事,踏踏实实做人,用精湛的技术和优秀的品德全心全意为患者服务,努力成为可堪大用、能负重担的栋梁之才!

中山大学附属第一医院第八届实习生技能大赛:陈晓彤(三等奖)

中山大学附属第五医院2017年护生双人CPR大赛:陈敏、刘忠青(二等奖)

中山大学附属第八医院护理实习生个案竞赛:

张晓琳(一等奖);陈韵伊(二等奖);黄敏慧、林丽婷、杨艳红(三等奖)

中山大学附属第八医院护理实习生头皮针静脉输液操作竞赛:黄敏慧(三等奖)

中山大学孙逸仙纪念医院第四届护理实习生操作技能大赛:周秋、马晓雯、杨丹萍(团队三等奖)

陆婉怡、柯思佳、黄艳霞、余海彬、黄家敬、徐碧婵、陈振程、柯梅珊、钟春婵、甄思敏、黄敏慧、冯倩茹、郭展涛、张幼敏、周秋、陆桂婷共16名同学,获得 “优秀实习生”荣誉称号。