校园文化艺术节之“暴走演说家”决赛顺利举行

5月3日晚,健康与护理系于学术报告厅开展校园文化艺术节之“暴走演说家”决赛。担任此次比赛的评委有:健康与护理系方郁文老师、吴圆荣老师,办公室副主任罗烟桃老师、辅导员林晓兰老师、医学与健康管理系陈楚言老师、院学生会艺术建设部部长张莉仪、院学生会艺术建设部副部长黎梓涛。

比赛开始前,罗烟桃老师围绕“演讲的意义”致辞,并表示对比赛的期待。此次决赛分为两轮,第一轮为自定主题演讲,限时5分钟,主要考察参赛者赛前的准备,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,选手们努力地用简洁清晰的语言在有限的时间里,把演讲主题向评委和观众清晰表达并让他们感同身受,精彩至极。第二轮为即兴演讲,参赛者们镇定自如,将自己的应变能力、思辨的纵深度、知识的横跨度以及思维的逻辑性展现的淋漓尽致,场下的观众为他们的思辨能力惊叹不已。

两轮比拼后,陈楚言老师与方郁文老师先后为此次比赛进行点评,他们都对参赛者们的表现给予了充分的肯定,同时指出参赛者们的不足之处,强调发音要精准,语调要适当,特别是选题,应尽可能选择能与听众产生共鸣的素材。

经过激烈的比拼,杨啸同学荣获一等奖;马慧园同学、肖泽阳同学获得二等奖;张珈豪同学、马紫移同学以及林唯唯同学获得三等奖。

演讲,展示的是风采,体现的是底蕴,迸发的是激情,呈现的是力量。通过此次活动,丰富了校园文化生活,锻炼学生的演讲能力和口头表达能力,展示学生的精神风貌,增强同学们的自信心。