第六届科技学术节之心肺复苏术急救技能大赛决赛成功举办

11月26日晚,健康与护理系第六届科技学术节之心肺复苏术急救技能大赛决赛在护理实验楼303教室成功举办。到场嘉宾包括我院副院长唐燕、团委指导老师 、健康与护理系专业老师和辅导员,还有各系代表以及学院各组织代表。

大赛以一首高亢激昂的中国共青团团歌拉开帷幕。尔后唐燕副院长致辞道,为让更多的同学掌握到心肺复苏术这项技能,在护理系发展的道路上,学院无论在现在或是将来,都会给予有力的支持。致辞结束后,主持人向在场的观众一一介绍了由400多人的初赛中脱颖而出的15位决赛选手,随后,选手们按着顺序一一出场进行展示。在通过前期的认真学习相关急救知识,选手们在比赛中都能以娴熟的技术完成自己的急救操作并获得了在场观众的热烈掌声。另外,每位选手展示完毕后,评委都给予详细点评及提问相关急救知识,选手们也都能迅速的回答。值得一提的是,在中场休息时进行的激动人心的抽奖环节得到了现场观众的热烈回应。随后,由美丽的礼仪小姐陆续为获奖观众递上小礼品。就在这不乏庄重与乐趣的氛围当中,几位选手脱颖而出,她们分别为健康与护理系的林晓琪荣获一等奖,健康与护理系的陈晓彤和何颖琳为二等奖,外国语言文学系的吴文琪和张翠媚以及健康与护理系的陈培煌为三等奖,她们的表现得到在场观众的认可。

我系举办此次心肺复苏术急救技能大赛的目的是让全院学生更多地了解和学习基本生活急救技能,希望观众通过现场体验心肺复苏术操作,能亲自体会到急救术的要点。希望大家在今后的日子能更多的关注健康与护理以及急救相关知识,增添自己对急救技能的认识。