健康与护理系雷锋月活动圆满成功

三月是个春光明媚,生机勃勃的季节,三月是个讲文明,树新风,雷锋精神吹遍整个校园的季节。在这个季节里,我们大礼倡导,继承,弘扬雷锋精神,开展了“学雷锋,一条街”的团日活动。

3月28日,天气异常晴朗,明媚,似乎在响应着健康与护理系的小雷锋们的朝气与热情,在新世纪广场上展开了她们充实而又有意义的一天。我系依然做着雷锋月的招牌活动——进行免费量血压,普及三高知识和口腔护理知识,提倡合理膳食。

一大早,免费量血压便吸引了无数老爷爷老奶奶,只见他们挽起衣袖,开始询问护理系的小护士们。小护士们熟练地操作量血压动作,细心耐心为老人们解答,以及慰问关心老人们。她们还拿着宣传单向老人,小孩妈妈传授三高知识及口腔护理知识。市民们都很关注自己家人的健康状况,前来询问详细知识。虽然小护士们学到的知识还不够全面,但她们还是把自己所学到的东西告诉市民,提醒注意事项。

这次学雷锋活动是我系的同学们一次很有意义的经验,在这次活动中也展现了她们的热情和细心以及耐心。不仅在活动中给市民们普及更多护理知识,也让她们在活动中锻炼自己,为将来做一名优秀的护士积累了经验。本次活动更展现了当代大学生不怕吃苦,团队协作的精神,也发扬了为人民服务的雷锋精神,受益匪浅。

健康与护理系雷锋月活动圆满成功,希望在今后有更多类似的活动,给更多人带来收获。