13级寒假社会实践汇报大会顺利举办

健康与护理系13级寒假“影响老人跌倒的药物因素”实践活动汇报表演于4月24号晚5-201举行。到场的嘉宾有本院副院长唐燕老师、我系陈秋铃老师、辅导员林晓兰老师以及团总支副书记郭芷晴师姐。结合我们国家的人口老龄化成为明显社会人口趋势和老人跌倒风险系数高等因素,此次汇报表演的目的主要是让同学们巩固上学期学到的药理学和护理基础学的相关内容,使医学生在人口老龄化社会开辟新的研究领域而举办的一次活动。

汇报中,13级学生们分为九个小组,他们以辩论赛、小品、PPT、话剧、视频等多种表演形式声情并茂地展示了自己在寒假期间通过“影响老人跌倒的药物因素”实践调查所获得的宝贵认识与体会。台上幽默与有趣的表演令大家发出欢乐的笑声,台下评委都享受着观看每一组学生的表演,给每一组的表现记录下他们的优缺点。而台下的同学更是被台上的气氛所带动,聚精会神的观看的同时,也给予了每个小组热烈的掌声。比赛在第九组的同学,广场舞《最炫名族风》的旋律中结束。接着,由我系忻主任上台发表了对此次汇报活动的感想,并且给各组指出了优点与不足之处。她表示:希望护理系以后不但要在本系内办这样活动,也应该在本学院内系与系之间,把护理系真正推广出去。最后,由主持人宣布第九组获得一等奖,第四、八组获得二等奖,第一、二、六组获得三等奖,汇报活动也就在这欢乐的气氛中圆满落下帷幕。

通过这样一次活动,同学们不但巩固了自己在学校里学到的理论知识,也在实践调查的过程中促进了和家人之间的感情。同学们用所学的知识关心温暖着亲人的心、关爱家中老人,预防老人跌倒增加对老人的关心与爱护。日后,护理系将在学校推广这样的理念,让学院的家风越来越温馨,让南苑越来越有家的味道。