健康与护理系暑假社会实践调查报告展示

11月4日晚,健康与护理系于6教206举行暑假社会实践调查报告展示会,本次大会邀请了我系专业老师吴丹、陈秋玲、王晨晨、南亚星以及辅导员林晓兰老师担任评委。

“关爱老年人,关注老年生活”,我系学子在暑假期间走进了敬老院。我系学子通过参与本次活动,不仅树立敬老之风、促进社会文明,还体现了当代大学生对老人们的关爱。本次调查报告展示共有4组顺利入围,分别为SH(Seven Heroes)、七人军团、爱拼队以及Y-BELT。

会中,在优美的旋律下,SH(Seven Heroes)队为大家介绍她们走进顺德区大良镇敬老院的目的和意义、活动内容、调查结果、建议与意见以及感言。她们展示了敬老院优美的环境,完善的医疗服务以及友善的护工呵护。这些措施不仅使老人们的生活得到保障,而且还添加了不少的乐趣。另外,她们还提出关注老人的身心健康发展,多与老人交流沟通的号召,呼吁当代年轻人不只是满足老人们的物质需求,而是要满足他们精神需求。她们真诚的爱打动了在座的所有人,最终,由SH(Seven Heroes)队获得第一名的荣誉称号。当然,其他小组的演讲展示也让同学们受益匪浅,令本次展示会增彩良多。

俗话说:家有一老,如有一宝。通过本次调查,同学们学会尊重、爱护、理解老人,也懂得了老人心中的孤独。因此,我系将会大力推广“关爱老年人,关注老年生活”活动,让更多的孤寡老人得到更多的爱。