当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

不惧考验不服“暑”!我院师生捷报频传,获奖连连!

发布日期:2024-08-10 作者: 阅读:

不惧考验不服“暑”!我院师生捷报频传,获奖连连!

暑期过半,获奖不断!

夏日炎炎不服“暑”,

我院师生在多个赛事中屡获佳绩,

下面跟我们一起获奖大盘点,

精彩“暑”不尽!

01 第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛

二等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项

7月,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、桂林医学院承办的“第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”本科院校中南赛区复赛圆满结束,我院三支队伍分别在预防医学赛道和中医药赛道中过关斩将,荣获二等奖1项,三等奖1项和优秀奖1项。获得二等奖的队伍成功进入决赛,他们将继续披荆斩棘,发起最后的冲刺!

获奖名次:二等奖

项目名称:DosRST双组分调节系统通过PfkB调控telacebec诱导分枝杆菌碳代谢重塑的作用和机制

指导老师:曾胜

项目成员:蔡添翼、李鎧基、张幸怡、冯立航、黄美玲

获奖名次:三等奖

项目名称:社区公园环境对老年人生命意义感的影响及其机制研究

指导老师:蔡新健、陈惠玲

项目成员:白顺顺、钟郁婷、王新月、车宇豪、张柔珠

获奖名次:优秀奖

项目名称:温经汤对寒凝血瘀子宫内膜异位大鼠PI3K Akt mTOR自噬信号轴的影响

指导老师:付雪、陈秋铃

项目成员:陈俊熙、郭清华、黄嘉仪、林景秀、王一琳

(合影留念)

02 高等学校医学基础类实验教学优秀论文

三等奖1项

7月26至30日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,赤峰学院承办,张家港市华亿/绿亿科教设备有限公司协办的第十六届全国医学类实验教学研讨会落下帷幕,我院蔡新健老师参加论文展示活动,介绍我院在护理实践教学中的经验和成果。

(蔡新健老师)

在研讨会同期举办的“高等学校医学基础类实验教学优秀论文展示”活动中,我院蔡新健老师、黄惠亭老师、陈春花老师和陈秋铃老师合作完成的论文《基于“8S+排班制”的护理实验室开放练习模式探索与实践》获得高等学校医学基础类实验教学优秀论文三等奖。

03 2024 年第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛

二等奖(第五名)

8月2日,在广东省护理学会护理教育专业委员会举办的2024年第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛中,我院吴圆荣老师选取《青霉素过敏性休克》内容进行8分钟片段教学,采用逻辑推理的方法进行深入浅出的讲解,引导学生从过敏反应的机制推断出休克的临床表现,展现出过硬的专业知识与扎实的教学基本功,在众多高水平参赛选手中排名第五,荣获“广东省护理学会第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛”二等奖,同时获得晋级国赛的名额!

护理师生前进的脚步不止于此

沉心磨练、悉心打磨

不为跑赢世界

只为超越自己

让我们为这些优秀的师生们点赞

期待热烈滚烫的八月传来更多好消息!