当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

护理与健康学院直属党支部组织开展 2020年秋季发展对象培训班理论课

发布日期:2020-10-21 作者: 阅读:

为进一步提高党员发展对象的理论水平和政治素养,教育和启发发展对象增强政治站位,坚定“四个自信”,为争取早日加入党组织成为一名预备党员打好思想和理论基础,护理与健康学院直属党支部于2020年10月17日-18日在7-104室,组织开展了2020年秋季发展对象培训班理论课及讨论课。此次培训课共有15名发展对象参加,分别由田珍珍、林晓兰两位老师授课。

时间:2020年10月17日

专题一:习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话

image.png

在中青年干部培训班开班式的视频中,习近平总书记格外强调和详细阐释了——年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。如今,我们正处在大有可为的新时代。支部同志们应不断培养和提高习近平总书记强调的7项能力,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命!

image.png

课上,支部同志们认真观看了人民的好干部——张鸣岐同志的先进事迹视频。支部成员李红华同志表示:“心无百姓莫为官”,张鸣岐同志是人民的好干部!他总是把方便留给别人,困难留给自己,见不得百姓受苦受难。他真正地把“永做人民最忠诚的公仆”当作人生信条!他是所有党员干部的学习榜样,是一名真正的共产党员!

时间:2020年10月18日

专题二:《中国共产党章程》

课程伊始,田珍珍老师引用邓小平同志说过的话——“国要有国法,党要有党规。党章是最根本的党规党法。没有党规党法,国家就很难保障”来强调党章的重要性,进而带领支部同志们学习党章历史,不断提高党性意识。紧接着,田珍珍老师深入浅出地讲述了十九大党章部分重要修改内容和历次党章高度关注的若干重点。最后,田珍珍老师给支部同志们学习和践行党章提出了重要建议。

image.png

田珍珍老师认为,学习党章必须逐字逐句地认真研读;遵守党章,必须要不折不扣努力践行!她期望,支部同志们学习党章要做到学而信、学而思、学而行!

专题三:《习近平治国理政》(第三卷)

前不久出版的《习近平治国理政》第三卷,收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。

image.png

田珍珍老师要求支部同志们持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在真学中体现政治态度,在真懂中体现政治觉悟,在真信中体现政治信仰,在真用中体现政治担当!

专题四:入党常用文书写法

image.png

课上,支部同志们认真聆听了由林晓兰老师讲授的《入党常用文书写法》专题内容。林晓兰老师深刻阐述了规范书写入党申请书、思想汇报、入党志愿书和转正申请书的重要性,并指出书写过程中的注意事项,要求支部同志们规范书写。

专题五:讨论课

支部同志积极主动分享了自己一年来的思想发展历程以及在校的学习生活,如参加学校志愿者活动、《学习强国》APP学习情况等。

image.png

林晓兰老师表示,支部同志们除了通过学习强国打卡的方式学习理论、了解时事外,也要不断加强与班级、党支部的联系,主动积极献言献策;同时还要加强联系群众,关心集体,获得同学们的信任与支持;更要把握工作与学习的平衡点,合理安排时间,热情对待工作,做到出色完成工作的同时也取得满意的成绩!

image.png

支部同志们纷纷表示,在未来的工作学习生活中会不断加强自身政治修养,时刻以优秀中青年干部为榜样,以优秀党员的标准严格要求自己。

至此,护理与健康学院直属党支部2020年秋季发展对象培训班理论课圆满结束。

编辑:郭子君