当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

“书香润心”读书会招新啦!

发布日期:2024-09-21 作者: 阅读:

护理读书会,

一个汇聚了热爱学习、追求卓越、

心怀大爱的护理学子之家。

在这里,我们以书为舟,以梦为帆,

共同探索护理学的深邃与广阔。

读书会简介

“书香润心”护理读书会于2021年11月3日正式成立,指导老师为我院团委书记林晓兰老师,共设有三个部门,分别是文案部、宣传部、学术部。护理读书会秉承“拓宽视野、思想交流”的理念,组织开展护理与健康学院各类书籍活动,致力于营造良好的读书氛围,利用书籍资源带领同学们徜徉书的海洋,提升能力,充实自己。我们的使命是:通过书籍的力量,让护理学子成为更优秀的白衣天使,不忘初心,勇往直前!

文案部

1.负责撰写活动计划,预算活动经费

2.负责活动用品的购买及保存,经费报销相关事项

3.负责管理读书会的邮箱,做好活动归档的整理

4.负责拟定行事历和日常会议记录

学术部

1.负责组织成员参加读书会的各类活动以及成员出勤考核等

2.负责准备读书活动所需的资料

3.负责整理相关优秀医学书籍名单

4.负责举办活动的评分和批阅等

1.负责公众号推文、活动宣传海报、活动PPT的制作;

2.负责制定组织的宣传工作计划,组织活动的拍摄及线上推广宣传;

3.负责举办活动场地的布置工作;

4.负责在活动开展前联系相关人员。

读书会系列活动展示

读书分享会

我们会定期举办读书分享会,齐聚一堂,分享阅读的喜悦,探讨书中的智慧。每一次的交流,都是一次思维的碰撞,一次灵魂的触动。

“开卷行之”读书报告展示比赛

这是一场展现阅读魅力与思维火花的盛宴!在这里,参赛者们将通过精心准备的读书报告,分享他们在阅读中的感悟、思考与成长。这不仅仅是一场比赛,更是一次心灵的交流与智慧的碰撞。

5.12护士节系列活动

这是一场致敬白衣天使、弘扬护理精神的盛会!在这个特别的日子里,学院通过一系列丰富多彩的活动,向辛勤工作在医疗一线的护士们表达最深的敬意和感激。读书会通过举办优秀义工表彰大会暨心得分享会,展现我们护理学子的专业风采,同时也让社会各界更加了解和支持护理工作。

世界读书日系列活动

这是一场书香四溢、智慧闪耀的盛会!在这个属于书籍与阅读的特殊日子里,我们精心策划了一系列丰富多彩的活动旨在激发公众的阅读兴趣,推广阅读文化,让书香溢满每一个角落。系列活动包括“好书伴我行”手抄报大赛、奇思妙想书签设计比赛、“春风拂熙,书香氤氲”好书分享等活动。

红色情景剧大赛

这是一场穿越时空、铭记历史的盛宴!在这里,我们将通过生动的情景剧表演,重现那些感人至深的红色故事,传承革命精神,弘扬爱国情怀。参赛者们将用他们的热情和才华,带我们走进那段烽火连天的岁月感受先辈们的英勇与牺牲。

居家学习vlog展示大赛

居家生活中总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。为了丰富同学们的假期生活,让学生展示与交流不同寻常的学习与生活时光,护理与健康学院组织开展“居家学习亦精彩,不负时光向未来”居家学习Vlog展示比赛,使学生们互相了解彼此的学习和生活状态,不断督促、提升自己。

护理之路,道阻且长,但行则将至。在护理读书会,让我们一起携手,用知识的光芒照亮前行的道路,用爱与责任书写属于我们的护理篇章。

在这里,每本书都是一扇窗,每段分享都是一次心灵的触碰 —— 读书会期待你的加入!

排版:余舒妍 文稿:林帆 图片来源:莫玮琦