当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

医校联动 实践育人|学校教务处、产学研合作处领导赴我院护理学实践教学基地中山三院调研交流

发布日期:2024-05-11 作者: 阅读:

为保障教学基地质量,持续推进基地建设科产教融合,3月28日上午,广州南方学院教务处吕佩安常务副处长、产学研合作处曹科学科长等一行赴我院护理学实践教学基地——中山大学附属第三医院开展调研交流活动。

调研当天,正值我校护理专业实习生在基地医院进行毕业实习综合考试,考试由学院专职教师及临床基地老师共同参与评分。调研组成员充分了解了考试情况,并与基地医院的领导及师生代表展开了深入交流。

1.png

出席本次交流会的主要领导和老师有:中山大学附属第三医院护理教研室主任陈妙霞、产科护士长孙珂,广州南方学院教务处副处长吕佩安、麦淳铭老师,产学研合作处曹科学科长,广州南方学院护理与健康学院常务副院长陈华丽以及部分老师和实习生代表。

会上,护理与健康学院景晨老师作为基地联络老师汇报了多年来中山三院作为我院护理专业实践教学基地对我院护理人才培养方面发挥的巨大作用,以及我院与中山三院在教学、科研、就业等多领域展开合作而取得的成绩。

会议现场1.png

(会议现场)

吕佩安副处长对基地建设给予了充分的肯定,对中山三院护理部及临床带教老师表达了诚挚的谢意,并提出在未来继续加强与基地医院的科产教合作,共同建设实践教学基地,从而为社会培养更优秀的护理人才。

中山三院护理教研室陈妙霞主任对我校实习生的学习态度和实践操作能力给予高度好评,并表示对未来与我校不断深入产学研等全方位的合作充满信心。

会议现场 2.png

(会议现场)

最后,我院陈华丽副院长发表总结致辞。陈院长对基地医院给予的大力支持表示感谢,并表明未来一定会继续加强与基地医院的合作与交流,共建高质量的护理实践教学基地,为社会培养更多优秀的护理人才。

集体合照.png

(集体合照)

作者:陈乐瑶 初审:曾利娥、曾幸铧 终审:田珍珍