护士文化展览圆满落下帷幕

秉承着“弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,丰富校园生活,使我系学生稳固职业思想,强化职业技能,提升职业素养,增强学生爱心、耐心、细心、责任心的发展,培育争先创优意识”的宗旨,健康与护理系于5月12至13号的10点半至18点分别在东、西区饭堂开展护士文化节展览摆摊活动。为期两天的活动,使护理文化节活动的对外宣传起到了重大的作用。

活动前期,总负责人钟麒麟同学便有条不紊地进行人员分工。经过一番努力后,活动摊位共分为8个,而且也有8个摊位负责人,她们各自为自己的摊位取上了即特别而有代表性的名字。它们分别是:“健康同行,快乐人生”、“养生中医——推拿”、“海枯石烂,心仍跳”、“大体老师与你有约”、“甜心格格”、“护基操作”、“女性好友”、“急救学一学,遇事不着急”。这些缤纷多彩的摊位,个个都很好地展现出护理专业知识。护理系的同学们以一种有趣而又简单易懂,实际性较强的方式向全院师生展示了护理系的专业特色。

活动正式开展起来了。摊位负责人之前的“招兵买马”,为活动的顺利进行提供了充足的劳动力。个个摊位都别出心裁,各工作人员也热情高涨,根据自己所掌握的护理知识,向院师生介绍自己的摊位。一番讲解示范后,同学们也积极实践操作起来。在这互动过程,笑声此起彼伏。这期间,我院师生不仅收获了快乐,得到了锻炼,还充实了自我。这更好地表明了护理学是一门实践性,实用性紧密结合的一门学科。

为期两天的护士文化展览已圆满落下帷幕。“追寻南丁格尔足迹,弘扬护理文化精神”在这两天被淋漓尽致地展现出来。护理系学生也充分地把自己所学的专业知识运用到了实践中,进而加深了对知识的了解,而且还丰富了自己的业余生活,感受到了帮人的乐趣。那份热情,团结一致的集体精神也是这次活动的意外收获。相信,这会继续激励每个护理系学生在将来的学习,生活中开辟新天地,充分实现自己的人生价值。