您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 护理与健康学院2022年春季院长“思政第一课”顺利开讲

护理与健康学院2022年春季院长“思政第一课”顺利开讲

为教育引导青年学子学深学透党的十九届六中全会精神,2022年3月16日下午,护理与健康学院方海云院长以“学习十九届六中全会精神,勇担时代卫生健康新使命”为题为我院师生讲授思政第一课,我院教师代表及2019级全体学生参加了本次活动。

方海云院长带领大家共同学习党的十九届六中全会精神的丰富内涵和全会热词,系统讲述了《决议》的重大历史意义,深入浅出引导同学们正确认识党的百年奋斗辉煌历程和重大成就。她谈到,护理工作与人民群众的健康利益和生命安全密切相关,同学们应以实际行动响应党的号召,将个人前途命运与国家发展相结合,不负党和人民重托。她教育引导同学们要在党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,为快步前行指明方向,为祖国建设保驾护航。

方海云院长对即将进入临床实习的同学们提出四点要求:一要夯实护理基本功,苦学专业知识与技能,为实习工作打下基础;二要培养专业意识,提高综合专业素养,提供优质护理服务;三要提高人际交往能力,学会与不同类型的人相处;四要强化使命担当,除了对自己的学业负责,更要肩负起守护病人生命健康的责任担当。

最后,方海云院长分享了党百年奋斗历程中无私奉献的护理工作者的先进事迹,方院长以先进事迹激励同学们向前辈学习,坚守南丁格尔誓言,发扬护理工作者无私奉献、恪尽职守的精神,为卫生健康事业做出新的贡献。

拍照:陈少妍  新闻稿:潘燕雯  审核:田珍珍