您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 军训——大学生活的美丽开始

军训——大学生活的美丽开始

为了增强学生身体素质,发扬吃苦耐劳精神,健康与护理系2015级新生在西区田径场进行了为期将近半个月的军训生活。

每天一早,大一新生便统一着装,精神饱满地准时来到西区田径场集中,等待着教官的到来。烈日当空下,教官严格要求新生整理军容和端正军姿,还不时亲自示范,并手把手教基本动作,同学们在英姿飒爽的教官带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。经过部队教官亲切的关怀和严格训练,站军姿、齐步走、踢正步、齐步变正步、解散、集合及分列式等训练科目卓有成效。

9月19日晚,军训大合唱比赛在学校升旗广场顺利举行。合唱比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,时而激情澎湃,时而婉转悠长。我系演唱的《歌唱祖国》曲目赢来了台下热烈的掌声,他们歌颂祖国,歌唱青春,尽显当代青年的蓬勃朝气。虽然最后未能晋级决赛, 但健康与护理系依然为新生们的精彩表现而自豪。

9月22日上午,在西区田径场举行了会操,接受了院领导的检阅,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,向领导展示军训的训练成果。在以女生居多的健康与护理系方阵中,可以看到,无论是从她们站军姿时那挺直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。

经过为期将近半个月军训的磨练,同学们不仅提高了自身的身体素质,而且培养了集体主义精神和增强了纪律意识,逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。