护理与健康学院教师业务学习顺利开展

发布日期:2021-04-02 作者: 阅读:

为认真学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,及时落实教育部及学校疫情防控期间开展线上教学的要求,护理与健康学院第一时间成立了线上教学工作领导小组,制定了《护理与健康学院线上教学工作方案》。为了保证线上教学质量,持续提升教师专业能力,4月22日下午,护理与健康学院开展了线上教师业务学习——思维导图在教学中的应用。本次业务学习采取线上的形式进行,由韩婷老师主讲,护理与健康学院全体教师参加。

韩婷老师首先从思维导图在日常生活中的运用引入对思维导图的介绍,然后结合她在《生理学》课程中对思维导图运用的经验,详细讲解了思维导图的优势及如何在教学中应用等内容。韩老师表示,在教学中使用思维导图能更好地帮助学生直观地对知识点进行归纳总结,同时有助于学生对知识点的记忆和理解,提高学习效率及成效。

最后,常务副院长对本次业务学习进行总结,勉励大家在教学中灵活运用思维导图等多种有效辅助教学的工具,并以此为契机,创新教学方式,大力推进我院教学改革工作的开展,进一步提高我院的人才培养质量。

文稿:罗立娜 审核:罗烟桃