当前位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采 > 正文

毕业生风采|张诗阳:不负“研”途,终见花开

发布日期:2024-08-02 作者: 阅读:

毕业生风采

张诗阳

2024届护理学毕业生

毕业去向:暨南大学护理学院(升学)

在校期间获优秀学生奖学金二等奖、第十一届广东省护理用具创新大赛一等奖、第八届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛”校级三等奖、广州南方学院第二届科技学术节护理用具创新大赛校级一等奖、从化区高校联赛女子竞技第一名、从化区高校联赛优秀运动员、广州南方学院跆拳道校内赛女子竞技第三名,主持大学生创新创业训练校级项目1项,并获得1项国家实用新型专利。

科研实践显智慧

运动赛场展英姿

在校期间张诗阳展现出了强烈的求知欲与钻研精神,她的校园生活如同一幅丰富多彩的画卷,科研与实践两大领域交相辉映,共同绘制出她成长的轨迹。在科研的征途中,她不仅是知识的渴求者,更是创新的践行者,积极参加各类创新比赛,从广东省护理用具创新大赛到中国国际“互联网+大学生创新创业大赛”,她不断深入理解专业知识的应用之道,锻炼自身创新思维与解决问题的能力,每一步都是成长的印记,也为她的考研之路奠定了坚实的基础。

在学术追求以外,张诗阳酷爱运动,尤其在跆拳道领域展现出极好的运动天赋。她利用课余时间与假期进行刻苦训练,不断提升自身的体能与技能,在2021年从化区高校联赛中,凭借出色的表现脱颖而出,荣获女子竞技第一名,同时被评为优秀运动员,另外在校内跆拳道比赛中也取得了女子竞技第三名的佳绩。这些荣誉不仅是对她个人能力的肯定,更是她勇于挑战自我的勋章。

关关难过关关过

“研”路漫漫亦灿灿

在决定踏上考研这条充满挑战的道路时,张诗阳的初衷清晰且坚定——提升自我学历,拓宽职业道路。对于如何选择院校,她有三个考量因素,首先是院校护理专业的整体水平;其次是考试题型,这关乎到备考的难度;最后是考虑初复试的比例等。

对于护理专业学生而言,考研最大的难点在于如何平衡好实习与考研备考,最大化地利用时间复习。初入临床,身份的转变与身体的劳累都需要时间去慢慢适应调整,在备考中途张诗阳也曾动摇,她的字典里有苦、有累,但是从来没有过“放弃”二字,每当出现懈怠的念头,她就会不断提醒自己,每一份努力都是通往成功的基石。张诗阳认为,备考之路最重要的就是坚持,通过有计划有重心的坚持努力,不断调整心态和学习方式,分配好学习时间,充分利用多种资源,找到适合自己的学习节奏,劳逸结合,就可以攻克考研路上的重重难关。

初试成绩公布后,张诗阳并没有沾沾自喜,而是马上进入状态,继续准备复试。通过前期的资料搜集,她发现各院校对本科成绩、科研经历及英语水平这几方面较为重视,为此她制定了更加有针对性的复习计划,每天花时间巩固专业知识,加强英语口语练习,并询问师姐师兄了解复试的细节,认真准备有可能问到的问题,多次模拟演练,每一次模拟面试后都及时复盘,不断提高自身综合素质和细节处理能力,力求在复试中展现最好的自己。

科研深耕绘锦程,未来可期绽芳华。面对即将开启的新征程,张诗阳坚定且自信,她将严谨而高效地完成每一学年的学习任务,并且力求在科研的沃土上深耕细作,做到心无旁骛,不断积累沉淀,产出学术成果,努力攀登学术高峰。

青 春 寄 语

星光不问赶路人,时光不负实干者,祝愿师弟师妹们在知识的海洋里遨游,在实践的田野上耕耘,用勤奋的汗水浇灌希望的种子,将所学所悟内化为成长与蜕变的力量。

考研路上,山海无拦;所行之路,皆是坦荡。希望师弟师妹们能有多一分勇气,踏上考研升学之路;有多一分坚持,努力奋斗将勤补拙;有多一分自信,相信披荆斩棘终能抵达考研彼岸!