当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

用心守护 健康“童”行|医学小课堂之流感预防与基本卫生常识

发布日期:2024-07-05 作者: 阅读:

为提高儿童的健康卫生意识和自我保护能力,帮助他们了解流感的基础知识与预防措施,养成良好的卫生习惯,4月9日和4月16日,护理与健康学院学生党支部开展“用心守护·健康‘童’行”医学小课堂活动。此次课堂由吴越和周心悦同学担任主讲,她们以深入浅出的方式向小朋友们传授了相关知识,传递了关爱和健康理念。

流感预防

流感冬春常流行,预防流感需知晓。吴越同学为小朋友们介绍流感的传染源及症状,讲解流感与普通感冒的区别,并以寓教于乐的方式,科普预防流感的有效措施。相信通过这节课的学习,小朋友们能够增强对流感的防范意识,科学预防,为健康保驾护航。

基本卫生常识

文明卫生要注意,卫生常识是关键。周心悦同学围绕“小手真爱干净”和“爱牙小护士”两大主题,为小朋友们呈现了七步洗手法和巴氏刷牙法的细致步骤。面对孩子们的好奇心与疑惑,她总是耐心解答,循循善诱。我们相信,通过这节课的学习,小朋友们将更加注重个人卫生,培养良好的生活习惯,为未来健康成长的道路奠定坚实的基础。

健康知识的传递,犹如阳光洒满大地。本次医学小课堂,不仅为孩子们带来了宝贵的健康知识,也帮助孩子们树立正确的健康观念。护理与健康学院学生党支部将以此为契机,积极践行党的初心和使命,继续医学科普之路,将关爱与温暖传递到生活的每一个角落。

编辑:曾幸铧 排版:曾幸铧 审核:林晓兰 审核发布:田珍珍、陈乐瑶