当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

我为群众办实事|“童愿成真,爱心同行”之 点亮病房孩子六一微心愿活动

发布日期:2024-07-05 作者: 阅读:

为增强患儿痊愈信心,减轻其焦虑感和孤独感,2024年6月1日,护理与健康学院直属党支部联合广州市海珠区碧心公益服务中心,在广东省人民医院血液肿瘤科病房里开展“童愿成真,爱心同行”之点亮病房孩子六一微心愿活动。通过开展一系列的游戏活动,增加小朋友们交流互动的机会,为他们提供心理支持和社会关爱。

活动伊始,同学们通过暖场猜歌游戏和《勇气大爆发》舞蹈,迅速拉近了与小朋友们的距离,用温暖的笑容和耐心的鼓励营造出一个轻松愉快的氛围。随后,“你画我猜”的小游戏更是激发了小朋友们的热情与活力,他们积极参与,踊跃回答问题,现场掌声与欢笑声交织成一片。

最后,同学们与公益服务中心的工作人员一同走进住院病房,为小朋友们送上精心挑选的礼物和满载诚挚祝福的贺卡。这些贴心的关怀瞬间点亮了原本沉闷的病房,让小朋友们绽放出灿烂而温暖的笑容。

萤火微光,愿为其芒。通过本次活动,同学们不仅用实践行动向社会传递爱心和温暖,增强孩子们战胜困难的信心,也进一步提升了同学们的实践能力。希望同学们坚定理想信念,持续奋进,积极投身于志愿服务和社会公益事业,以实际行动书写青春华章。

心得分享

六一儿童节这天,我们来到广东省人民医院,与这里的小朋友们一起度过这个欢乐的节日。

我们和小朋友们一起玩游戏,一起学习“勇气大爆发”的舞蹈,给小朋友送他们的心愿礼物时,他们亮晶晶的眼睛里闪烁着期待和欣喜,给他们送上写有鼓励话语的贺卡,希望他们都能健康快乐地成长。

探望这些生病小朋友是一次深刻的人生体验,它让我们更加珍视生命,更加积极地面对生活的挑战,同时也启发我们去关注和支持那些需要帮助的人,去传递爱心与正能量,通过这样的行动,我们不仅能够为他人带去帮助,更能够为自己的生活增添更多的意义和价值。

——邓楚瑜

今年的儿童节,为了给生病的小朋友带去快乐和温暖,我们去到医院的血液肿瘤科组织了一场舞蹈活动,并为生病的小朋友送去了祝福和礼物。

活动开始时,我看到很多生病的小朋友来到了现场,他们有的脸上挂着笑容,有的稍微有些害羞。我们鼓励他们放松心情,跟随音乐一起舞动。随着音乐的节奏,我们进行了舞蹈教学,小朋友们也慢慢开始被我们的热情所感染,纷纷加入到舞蹈的行列中。在舞蹈过程中,我还看到一些小朋友在舞蹈中逐渐放开了自己,笑容满面地与志愿者们互动。最后我们和小朋友一同进行了游戏,努力让每位小朋友都参与到这场活动中来,现场的氛围越来越欢乐,这让我感到非常欣慰,因为我知道我们正在给他们带来快乐和温暖。

通过这次活动,我深刻地认识到,快乐和关爱对于孩子们来说是多么重要。即使他们生病了,他们仍然是渴望快乐和温暖的,每个人都可以为孩子们做出一些贡献,为他们创造一个美好的未来。希望我们的努力和关爱可以为他们带来美好的回忆和力量,也希望他们能够早日康复,快乐健康地成长。

——李烨

编辑:曾幸铧 排版:曾幸铧 审核:林晓兰 审核发布:田珍珍、陈乐瑶