您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 健康生活 从好习惯开始

健康生活 从好习惯开始

日前,我院邀请到中山大学附属第三医院的李新华博士开展了题为“健康生活 从好习惯开始”的讲座,为大家讲解一些常见疾病的知识和预防方法。食堂全体员工、健康与护理系和公共管理学系的同学们参加了讲座。

讲座一开始,李博士就给大家观看了在我们学校某宿舍拍摄的脏乱照片,并提醒到场的同学:脏乱的生活环境最容易引起传染性疾病。在随后的讲座中,李博士为大家讲解了学校内常见疾病的相关知识,针对学校的周边环境还特意为大家介绍了常见的虫害,并介绍了世界卫生组织推荐的健康卫生六步洗手法。同时李博士对于大学生应如何养成好习惯预防和抵抗病毒的侵袭给出了自己的答案:加强锻炼,讲究卫生,远离疾病,吃熟食,喝开水,勤洗手。同学们深受教育。

在活动中,“健康人生 现在开始”项目负责人张玲文同学还在现场对“六步洗手法”项目推广计划及项目工作组做了介绍。由我院护理系老师和同学制作的“六步洗手法”教学视频,不仅给现场观众带来欢乐,同时也让同学们学到了正确的洗手方法。活动在现场所有同学共同演练“六步洗手法”中结束。

本次讲座是“健康人生 现在开始”项目的重要组成部分。“健康人生 现在开始”是健康与护理系、公共管理学系、校园管理工作部、学生工作部、平安志愿者协会共同推出的健康卫生项目,除了专家讲座外,还将通过志愿者宣传、师生实际操作等活动方式增加师生健康知识,培养受益终身健康习惯,形成中大南方健康名片。该项目也是上述部门落实群众路线教育实践活动,服务师生的重要举措。