您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 医校联动 实践育人|学校教务处、产学研合作处领导赴我院护理学实践教学基地中山六院调研交流

为持续推进科产教融合、加强实习基地质量建设, 3月28日下午,学校教务处、产学研合作处领导与我院教师组成调研组对我院实践教学基地——中山大学附属第六医院开展实地调研。中山大学附属第六医院护理部栗霞副主任、梁荻秋老师,广州南方学院教务处吕佩安常务副处长、麦淳铭老师,产学研合作处曹科学科长,广州南方学院护理与健康学院陈华丽常务副院长、李文睿老师及我院2020级护理专业实习生代表出席本次调研汇报会。

会议伊始,吕佩安副处长指出实践教学基地建设是实践教学中的重要一环,应不断深化医校合作、推进科教融汇,保障基地条件能够满足学校本科生的实践教学需求,发挥实践教学基地产学育人作用,不断提升实习教学质量。同时吕处长鼓励院系在实践教学基地开展丰富的教研教改与科学研究活动,努力把基地建设成具有代表性、行业特色鲜明、医校合作紧密、实习管理规范、实习效果良好、全面彰显学校应用型特色的基地。

(吕佩安副处长)

中山大学附属第六医院梁荻秋老师详细介绍了医院的基本情况、护理情况、实习生管理以及医院对护理人才的培养机制。对于实习生的培养,中山六院护理部定时组织实习生进行内外大课学习,举办护理技能操作大赛等。

我院李文睿老师从实习工作、科产教融合教育与基地学生就业情况三个方面作调研汇报,强调了我院人才培养效果和目标的达成度,以及教学质量保障体系的建设与升级,并表示护理与健康学院与中山大学附属第六医院在合作办学、合作育人、合作就业与合作发展方面正努力实现“双向奔赴”。

我院陈华丽常务副院长作总结发言。陈院长首先感谢了中山六院对我院实习就业工作的大力支持,并表示期待未来能够与中山大学附属第六医院继续加强建设实践教学基地,提升护理教学水平,共同为优秀护理人才培育添砖加瓦。

倾心培养育良才,受益终生感师恩。十个月的护理实习工作接近尾声,会议结束后,我院2020级全体护理实习生向护理部和带教老师赠送锦旗,对老师们的言传身教和耐心教导致以衷心的感谢!

多年来,护理与健康学院与中山大学附属第六医院共同为社会培养护理人才,取得丰硕成果。我院期待与中山大学附属第六医院在人才培养、资源共享、社会服务等方面进一步密切合作,达成人才共育、成果共享、优势互补,为社会培养更多优秀的护理人才。

(合影留念)

初审:曾利娥、易桂婵  终审:田珍珍、陈乐瑶