您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 敬中华优秀传统文化之“追根逐梦,领悟中医,光大推拿”成果总结

为了大力加强中华优秀传统文化教育,深入推进高校校园文化建设。健康与护理系团总支学生会开展以“追根逐梦,领悟中医,光大推拿”为主题的礼敬中华优秀传统文化之推拿活动。

9月12日下午,我系于护理实验楼301邀请系专业老师陈秋玲老师讲解关于推拿文化的历史、推拿的手法、推拿的应用等,并于13、19号传授推拿的基本手法。

在本次的理论培训中,陈秋玲老师对推拿与按摩的区别进行详细解说,让参与人员不仅能全方位认识推拿与按摩的差异,而且全面了解到推拿的基本手法,比如推、拿、捏、压,还让他们懂得推拿对于人体的益处。而后续的实践培训使同学们把理论与实践结合一起,让学习效果更加显著。同学们在实践的同时也享受到了推拿的乐趣,并对中医文化知识充满兴趣。

于24日我们对陈秋玲老师进行了采访。陈秋玲老师认为:学校可以开设相关的选修课,并且举办一些医学讲座,让同学们能进一步了解中医,扩充医学知识,延续推拿文化;另外,同学们也应该积极学习相关的知识,用心去接受并推广中医推拿知识。

此次活动中,同学们能够得到锻炼,在快乐的实践中不断成长,学习推拿,推广推拿文化,使得中医推拿文化得到一定的推广。最后,让我们向中华传统优秀文化敬礼!