您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 我系新生入学教育工作完满结束

我系新生入学教育工作完满结束

9月9日至13日,按照学院要求,我系积极开展了一系列丰富多彩的入学教育活动,其中包括游园、专业介绍会、校纪校规教育、安全教育、奖助贷、“大学生活,应该怎么过”适应教育、“大学生活,从心开始”心理教育、新老生见面交流会、朋辈团学宣讲会等活动。

学前导读

入学教育第一站是组织新生参观护理实验教学中心,同学们热情高涨地参观了模拟护士站、急救重症监护室、数码显微互动实验室妇产科、儿科等实验室,对我系先进的教学实验条件有了全面的认识。

在方海云系主任的精心组织设计下,为新生做详细的专业介绍,在互动中,为同学们现场解答了很多困惑,增进了新生学习兴趣及认识。

聆听中大南方

聆听学习学院历史概况、学院的规章制度、安全隐患等的介绍,帮助新生们进一步地了解校园,培养同学们热爱学院的情怀,提高安全意识。

助学指导

通过车宝琴老师“奖助贷”讲座,介绍了学院各项资助措施,对家庭经济困难学生认定、助学贷款等工作做了详细说明,帮助新生熟悉学院各项资助政策。同时,鼓励新生珍惜来之不易的学习机会,自信地过好大学生活,养成艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风。

人文课堂

人文课堂包括了“大学,从心开始”、“ 大学生活,应该怎么过”系列讲座及新老生见面会、朋辈团学宣讲系列活动。主要介绍大学的学习、工作和生活等方面的状况,带领同学们更好地认识自己,认识大学生活,尽快地适应大学生活。

在院、系领导的关心下,班主任及其他兄弟系老师的支持下,兼职辅导员的协助下,此次我系入学教育活动圆满完成。新生不仅得到老师、师兄师姐们的指导关心爱护,也从中感受到了集体的温暖,让新生对大学生活有一个比较清晰的认识和了解,坚定了专业思想,积极主动地规划自己的大学生涯。