您目前的位置: 首页» 教学教务» 最新动态» 青春馥郁 “医”路芬芳|我院2020级中山一院护理实习生载誉而归

又是一年春景盛,离别的钟声悄然响起,历时十个月的临床实习落下帷幕。3月22日,我院2020级 名中山一院护理实习生迎来隆重的实习生毕业典礼,护理与健康学院方海云院长现场观礼并暖心记录我院学子从中山大学附属第一医院圆满完成学业的荣耀时刻。

再忆实习点滴

实习期间,他们轮转了孕妇区、小儿外科、皮肤门诊、急诊病房、手术室等多个科室,从刚开始的无所适从、忐忑不安到如今的从容不迫、得心应手。

献上走心的“毕业礼”

这十个月的成长离不开学院的关怀、导师的提点与带教老师们的谆谆教导。献上一曲《稻香》,带来一片清凉,他们将随着稻香、怀着希望继续奔跑,奔向那执着的梦。

(合唱《稻香》)

他们又双叒叕获奖了

经过十个月的淬炼,他们满载而归,成为了最好的自己。我院共5名学子获得2023—2024学年优秀护理实习生荣誉称号,分别是:吴俊桦、钟姗菲、袁海杰、詹雪莹、张诗阳。

其中吴俊桦在13所学校的实习生中脱颖而出,成为本次护理实习生技能比赛综合奖特等奖唯一获得者,此外还荣获静脉输液最佳单项奖一等奖与CPR最佳单项奖二等奖。

春意正浓,花香盈袖

骊歌声起,“医”路逐梦

(合影留念)

文字:陈乐瑶    初审:曾利娥、李楚瑩    终审:田珍珍