护理文化节之健康知识讲座顺利举行

5月14日晚七点,健康与护理系在7教105成功举办了健康知识讲座。本次活动很荣幸的邀请到了原中山大学第一附属医院妇产科护士长、现任中山大学南方学院健康与护理系办公室主任忻丹国老师和担任健康与护理系授课老师及公选课讲师的南亚星老师为本次讲座进行健康知识的讲解。

忻丹国主任主要为在场学生讲述了青春期的常见知识及保健。忻丹国主任凭借着丰富的临床经验,用平实的语言和贴近生活的实例并结合图片、文字,就青春期的理念及如何从日常的生活细节中进行青春期的健康保健进行了详细的讲解。讲座结束后进入到有奖提问环节。此环节中,同学们表现得极其踊跃,很多同学都就自身存在的问题进行了提问,现场气氛十分活跃,而忻丹国主任也耐心地为在场的同学进行了答疑。

南亚星老师则主要讲了发烧、感冒等常见疾病的常见误区及治疗。对于日常生活中的常见疾病,如发烧、感冒等,南亚星老师通过询问在场的同学在生病时候的处理方法,并就其处理方法进行一一排除,最后得出正确的处理方法,这种新颖的授课方式获得了在场同学的热烈响应及认可。

在讲座中同学们听讲认真,积极配合老师工作,整个讲座的气氛比较活跃。而推动现场气氛达到高潮的则是最后的抽奖环节,伴随着一阵阵欢呼声,获奖者陆续产生。随着最后一名获奖者的产生,此次活动也圆满结束。

本次活动为大学生提供了一个了解青春期保健及常见疾病的治疗知识的机会,让同学们对于青春期保健及常见疾病的治疗有了一个比较深入的了解。此次活动将促进大学生进一步提高健康知识,激发关爱自己、关爱健康的自我保健意识,增强养生保健水平,养成科学文明健康的生活方式和行为。