关爱?同行医院义工活动顺利进行第二周

为了实现奉献爱心,服务社会,帮助他人,提高自己的目标,努力做到“医护的帮手,病人的朋友”,健康与护理系的义工志愿队在南方医科大学第五附属医院展开的“关爱?同行”医院义工活动正在顺利进行。对于护理专业学生来说,该活动是培养其将护理伦理和道德转换为护理行为的重要途径。

南方学院护理系学生以志愿者的形式,利用周末或假期时间,以导医、陪检、陪伴、陪学、陪练等服务模式参与医院义工活动。本次志愿服务活动,志愿者们以一种良好的精神面貌面对医院里的患者以及陪同家属,用笑脸和耐心还有周到的服务来化解他们的“危机”。当患者入院进行检查遇到困惑而不知所措时,志愿者们认真积极并耐心地解决了他们心中的问题,提供了咨询、导诊、协助办理入院手续等良好地服务。通过陪同检查或协助拿取检查检验报告单,志愿者们更好地为患者的康复提供优良的条件,从而有助于缓解患者在医院孤独的心情以及使他们得到更好地休息。志愿者有时与患者或陪同家属愉悦的聊天与谈话,很好地安抚了他们忧虑的痛苦之情。

在工作结束下来后,虽然志愿者们感到辛苦与劳累,但当他们回想起患者和家属对他们的感谢,感受到帮助他人后的愉悦,以及带教教师们的赞许之意,心里怀抱着满足感,还有一点点的得意之情。

这次活动对志愿者们来说将会是一次难得的经历,也会是一段美好的回忆。通过这次志愿服务活动,护理专业的同学们将更加热爱自己的专业,努力学习,充实自我,从而更好的帮助到更多的有需求的人。