当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

深化医校合作 共谋创新发展 | 护理与健康学院走访南方医科大学第五附属医院

发布日期:2024-06-25 作者: 阅读:

为深入开展校企合作,加强人才培养、项目合作、推进产教融合,促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月25日下午护理与健康学院方海云院长、陈华丽常务副院长、马育璇主任、胡桂丽老师和教学秘书王作集一行走访南方医科大学第五附属医院。医院护理部主任朱燕妮、钟丽玲科护士长、陆燕英科护士长一行予以热情接待并举行交流座谈。

(合影留念)

在医院护理部主任朱燕妮、钟丽玲科护士长、陆燕英科护士长的带领下,我院方海云院长一行先后参观了新门诊楼大厅、妇科、产科、成人接种、儿童保健等门诊。李翠翠护士对医院各方面进行了详细的介绍,南方医科大学第五附属医院始建于1950年,是一所集医疗、教学、科研、急救、预防、保健等功能于一体的综合性三级甲等医院,医院新门诊楼提供全新的就医环境、优质的医疗服务和暖心的导医服务。

座谈会上,方海云院长首先向医院长期为我院师生提供培训和学习的机会表示感谢,并指出实践教学基地建设是护理教学中的重要一环,南方医科大学第五附属医院地理位置优越、发展前景广阔、工作环境良好,未来医校双方应联合开展学术、实践、文娱等活动,不断加强学生、教师和医护人员之间的联系和感情,在互相认识、熟悉的基础上,更好地深化医校合作,推进产教融汇,培养“知行合一”的护理人才。

医院护理部主任朱燕妮表示期待双方携手共进,探索高校和医院联合培养、产教研融合,实现学校、医院、人才三方共赢的高质量育人局面,并表示医院与广州南方学院护理与健康学院在合作办学、合作育人、合作就业与合作发展等方面正努力实现“双向奔赴”。

远亲不如近邻,邻里合作共赢。未来医校双方将通过多元化合作“招数”,推进优质资源共享,共同打造上下联动、左右联合、优势互补的医校合作新样板。