当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

深化医校合作 共谋创新发展|护理与健康学院走访佛山市顺德区第五人民医院(龙江医院)

发布日期:2024-06-14 作者: 阅读:

为进一步深化校企合作,推动协同育人成果转化,着力提升学生的社会实践能力和岗位适应能力,提升学生实习质量与促进就业工作,6月14日上午,在学校校长助理刘金成的指导下,护理与健康学院院长方海云、常务副院长陈华丽、基础教研室主任韩婷、临床与护理学教研室主任黄惠亭、主任助理付雪、主任助理吴圆荣和学工办主任田珍珍一行走访佛山市顺德区第五人民医院(龙江医院)。龙江医院党委副书记廖彧,党委委员、副院长王涛,党委委员邓惠茹,护理部主任钟彩棠和科教科副主任余纳予以热情接待并举行交流座谈。

在龙江医院党委委员、副院长王涛,党委委员邓惠茹的带领下,我院方海云院长一行先后参观了门诊大堂(荣誉墙)、放射科、核医学楼、教学楼等部门。在荣誉墙前,党委委员邓惠茹介绍了医院的详细情况,医院始建于1953年,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的综合性三级非营利性医院,目前正朝着创建三甲医院的目标努力奋进。

座谈会上,龙江医院党委委员、副院长王涛首先对我院领导和教师的到来表示热烈欢迎,随后从医院规模、学科建设、诊疗服务、人才梯队建设等方面进行详细介绍。

方海云院长对龙江医院的热情接待表示感谢,并提到了与龙江医院的缘分,她曾担任龙江医院的顾问,见证了医院的成长与进步。方院长表示希望未来与龙江医院在人才培养、实习就业等多方面深入合作,携手共进,推动优质高等教育资源与医疗资源深度融合,探索医校合作与产教融合的新模式,促进医院与学校高质量发展。

座谈会结束之际,方海云院长代表学校向医院赠送礼物,期待双方在促进医教协同发展、科技创新及成果转化、培养和输送高质量护理人才等方面紧密合作,实现共赢。

本次医院走访交流活动为学院与医院双方搭建良好的交流合作平台,未来双方将深入合作,推动资源共享,共同探讨医校联动协同育人新模式,更好地培养高素质应用型护理人才。