当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

走访企业觅新机 深化合作求共赢|护理与健康学院走访广东臻品乐善管理有限公司

发布日期:2024-06-14 作者: 阅读:

为更好地促进学生实习和就业工作,深入开展校企合作,促进科产教融合,6月14日上午,在学校校长助理刘金成的指导下,护理与健康学院院长方海云、常务副院长陈华丽、基础教研室主任韩婷、临床教研室主任黄惠亭、主任助理付雪、吴圆荣、学工办主任田珍珍一行走访广东臻品乐善管理有限公司,公司总经理曾益民、项目部总监王展辉和事业部总监游志标予以热情接待。

曾益民总经理带领我院教师团队参观了臻品乐·老龄用品展销(体验)中心,深入地介绍了800多种、5000余款老龄生活用品、辅助和医疗设备,公司自主研发、设计与生产的臻品乐·长者照护等级评估系统以及老年服务与管理技能实训中心、认知症照护专业咨询、适老化环境改造等公司主营业务。

座谈会上,双方围绕高校及企业人才培养、实验室建设、学生实习实践活动进行交流。方海云院长从专业概况、教学资源、实验室建设、人才培养模式、特色与创新等方面详细介绍了我院护理学专业。方院长强调,我院始终把人才培养工作摆在突出位置,注重增强校企联系,努力实现人才培养与社会需求有效衔接,希望未来双方共同努力推进校企协同育人,拓宽合作路径,在实验室改造升级、专利成果转化、学生实习实践等方面谋求更多合作。

曾益民总经理表示,公司目前致力于打造提升健康养老服务及养老行业产业链发展的综合平台,广州南方学院护理与健康学院护理学专业设置与公司涵盖产业有高度的契合性,希望未来有机会可以回访学院,实地考察,探讨双方在实验室升级改造、科研开发及成果转化等方面更广泛的合作空间,优势互补,资源共享,进一步推进科产教融合。座谈会结束之际,方海云院长代表学校向公司赠送礼物,期待未来双方在多个方面深入展开友好合作。

本次走访活动加深了校企双方的了解,学院将继续深化与企业的合作,探索更多校企合作的新模式,打通学生与企业的沟通桥梁,拓展岗位资源,为毕业生更加充分、高质量就业保驾护航。