护理与健康学院开展2021年秋季宿舍安全卫生专项检查

发布日期:2021-11-10 作者: 阅读:

为进一步提高同学们的安全意识和环境卫生意识,营造平安、整洁、文明的宿舍环境。11月4号中午,护理与健康学院开展了一次宿舍安全卫生专项检查活动。

此次检查由田珍珍、林晓兰、刘嘉韵三位老师分别带队,仔细查看学生宿舍的生活设施、清洁卫生、以及用电安全等方面的情况,提醒大家不要使用大功率电器,避免安全事故的发生。同时叮嘱同学们要加强疾病预防,合理安排时间,认真学习,积极参加实践活动,营造积极健康的宿舍文化。

一、严禁在床上拉电线、放置移动式插座及使用台灯或其它用电设备。其它固定式插座最好只接一个移动式插座,不要多个互接。移动式插座必须放在安全的地方,不要靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品。

二、切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备(手机充电器等)使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。

三、用电时规范操作,了解电源总开关,在紧急时刻及时关闭宿舍电源。不要用湿手去触碰插座和电器,闻到焦糊异味时应立即关闭用电器。

四、严禁使用老化、接头处无绝缘胶布包扎的电线,不使用无插头的接线。使用上述电线时,由于电阻过大,电线发热或接头处打火等原因可引起可燃物着火。

五、发现电器或电源开关、插座、线路故障应及时报修。

宿舍是我们共同的家,每个人都是宿舍的一份子,宿舍的卫生、安全需要靠大家共同关注、维持和保护。营建良好宿舍环境,人人有责!

作者:韩禹竹 拍照:生活公关部 审核:田珍珍