护理与健康学院2021届毕业生考研取得新突破

发布日期:2021-08-30 作者: 阅读:

2021届毕业生考研落下帷幕。经过不懈的磨砺与坚持、努力与奋斗,护理与健康学院2017级李艳红、张璇玥同学分别被广东医科大学药学专业和广州中医药大学护理专业录取,实现了我院护理学专业应届学生考研的重大突破。

深造读研是一种自我肯定、价值彰显与技能提高的最佳途径。一直以来,护理与健康学院高度重视学科建设和人才培养质量,坚持考研与就业相统一的思想,鼓励学生继续读研深造,在专业学习上精益求精。学院立足三全育人,以学风建设为主线,以思想教育和学业规划为先导,将学风育人纳入新生入学教育、思想政治教育、评奖评优体制、选树典型活动中,引导同学们树立远大理想,追求长远发展,提升就业质量。通过课堂学风督查、学业预警帮扶、诚信考试教育、朋辈榜样引领等途径加强学风建设;通过师生面对面、学业规划大赛等多种形式的活动,营造良好考研氛围,搭建考研交流平台;通过本科生成长导师制,指导学生参加学科竞赛和创新创业项目,培养实践创新能力;通过开展一对一教师全程指导,在制定复习计划、填报志愿、初试辅导、心理辅导、复试准备、调剂选择等进行全方位的关心和帮助,一路陪伴学生考研。

护理与健康学院考研取得突破成绩,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学院不断完善人才培养方案、深化教育教学改革、加强教风学风建设的成效体现。学院将继续推行以生为本的工作理念,凝聚力量,开拓创新,激励更多学生在学习上精益求精,提升学生综合素质,提高人才培养质量,为社会培养更多的优秀护理人才。

考研学生心得体会:

李艳红同学心得体会:

(广东医科大学药学专业)

考研贵在坚持。有了考研的想法之后就要付诸行动。在考研复习的过程中要注意考研信息的准确获取,时刻关注报考院校的研究生官网的信息,以免错过重要信息。初试成绩一般在年前或者年后公布,知道成绩后要跟既往的国家线进行对比,判断是否有复试的机会。如果第一志愿不能如愿上岸,一定要把握调剂的机会,多关注研招网。复试注重英语能力的考察,英语和专业能力很重要。希望在校学弟学妹们好好学习,一战成硕。

习总书记说过:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”感谢学校,感谢老师,奋斗是青春最亮丽的底色。

张璇玥同学心得体会:

(广州中医药大学护理专业)

“行百里者半九十”,考研绝不是轻轻松松就能实现的。既然决定了要考研,就必须要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

首先需要提前找到适合自己知识结构且报录比又比较温和的目标院校,使自己在考研路上的努力取得事半功倍的效果。其次,考研是否选择辅导班的标准在于“你自学的速度能否快于跟着老师学习的速度”,大多数自制力或者自学能力较弱的学生,有必要报辅导班。再者,很多学生考研过程不注重知识点、考点的积累,正所谓“好记性不如烂笔头”,备考期间还是需要多动笔整理错题集。大量的练习,既可以提高做题的速度,又能提高做题的准确率。最后,坚持到底是考研成功的制胜法宝,既然选择了与众不同的理想,就必须要有特立独行和与众不同的行动。

生逢盛世,肩负重任。习总书记寄语广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”,让我们一起努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

排版:叶铃、肖天江 审核:田珍珍