抓线上教学督导督教,促教学质量稳步提升

发布日期:2021-04-02 作者: 阅读:

值此疫情防控的特殊时期,护理与健康学院积极响应“停课不停学”号召,在院领导的统一安排和精心部署下,学院办公室积极开展在线教学培训工作,狠抓线上教学督导督教,详安排、强举措,确保在线教学顺利开展,促进教学质量稳步提升。

1.组织在线教学培训,快速提升教师在线教学能力

在全体教师参加完学校组织的“超星学习通”线上教学培训之后,护理与健康学院再次组织教师进行院内的线上教学培训,帮助教师快速转变教育教学观念,深入学习腾讯会议、腾讯课堂等在线教学软件,为线上教学工作顺利开展打下良好基础。在正式开课前,学院还组织教师进行在线试讲、听课,熟悉各类教学平台操作模式和在线课堂运行过程,及时发现和解决问题,为各教师开好第一课做好充分准备。

2.成立教学督导小组,稳步推进在线教学工作开展

在教学督导工作中,除按照学校教务科研部要求,安排一名教学总督导员外,学院还本着“以督促评,以督促教”理念,同时以课程为单位在院内成立多个督导小组,稳步推进在线教学工作开展,确保疫情防控期间学生不停学、教师不停教、教学质量有保障。

3.开展院内业务培训学习,促进在线教学质量整体提升

在总督导和小组督导工作中,学院办公室及时总结教师教学优点,对取得良好教学效果的教学方法进行推广,开展院内业务培训学习,为广大教师提供相互交流和学习的机会,进一步提高教师在线教学能力,促进在线教学质量不断提升。

截止目前,护理与健康学院开展线上教学课程21门,参与线上教学教师15人,开展线上教学培训、业务学习3次,教学督导组已完成线上听课170次,涵盖21门课程,听课覆盖率100%。在接下来的线上教学及督导督教工作中,学院将围绕在线教学工作继续做好教学监控、业务培训等工作,进一步提高线上教学质量。

文稿:黄敏 审核:范丽红