护理与健康学院入党启蒙教育大会圆满结束

发布日期:2020-09-25 作者: 阅读:

为积极引导团员青年自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,帮助其端正入党动机,提高对党的认识,2020年9月23日中午,护理与健康学院通过钉钉会议形式举办了主题为“我心向党,跟党前进”的入党启蒙教育大会。本次会议由护理与健康学院直属党支部副书记兼学生工作办公室主任田珍珍老师担任主讲,预备党员黎楚怡同志、张卓文同志以及我院2020级全体新生参加了本次会议。

此次入党启蒙教育活动,田珍珍老师以“忠于信仰,执着前行”为主题,向团员青年重点讲解了中国共产党的发展历程、党的性质和宗旨以及入党的条件和程序等方面内容,提高广大团员青年对党的了解和认识,并引导团员青年结合自身实际,从身边做起,从点滴做起,思想上积极上进,行动上争当表率,以实际行动早日入党。紧接着的互动交流环节,田老师还分享了自己的入党动机和心路历程,她表示,希望通过本次入党启蒙教育,同学们对中国共产党有更为全面的了解,并且要加强自身理论学习,提高觉悟,将入党的现实需求变成内心的自愿选择,不断端正入党动机,保持最纯粹的信仰。

(田珍珍老师发表讲话)

(黎楚怡同志分享入党心得)

随后,预备党员黎楚怡同志为同学们分享加入党组织的心得体会。黎楚怡同志说到,从递交入党申请书的那一刻起,她就坚定了入党信念,并且不断端正自身入党动机,保持爱国爱党的热情,以实际行动向党组织靠拢。她还表示,她会继续努力,不断提高自身党性修养,树立起真正的党员形象,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。

最后,预备党员张卓文同志为同学们介绍了护理与健康学院直属党支部党建工作小组的招新工作。她向参会同学们介绍了党建小组的部门分工、活动开展以及招新需知,她鼓励同学们勇敢尝试,抓住每一个完善与超越自我的机会,积极加入,一起传递党建火炬。

至此,护理与健康学院入党启蒙教育大会圆满结束。

作者:骆敏怡 截图:陈嘉莉 郑燕婷 审核:田珍珍